Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сытый Боцман»

Салат «Сытый Боцман»

Для меня это один самых вкусных салатов со слабосоленой красной рыбой, но когда вижу цену на натуральную лососёвую икру, то... просто покупаю имитационную из водорослей! Сейчас есть хороший выбор качественных вариантов с высокими вкусовыми качествами, а некоторые имитации позиционируются даже как полезная еда.

Салат «Сытый Боцман» с красной рыбой и икрой особенно эффектно подавать порционно, и чтобы слои хорошо просматривались. Для более ровной формы его готовят при помощи кольца диаметром 10-12 см, в салатных бокалах или прозрачных салатниках. Мне же захотелось в этот раз предложить его в стаканах интересной формы. Но и по-простому, на плоском общем блюде, и в глубоком общем салатнике салат впечатлит своим гармоничным вкусом!

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная рыба с/с - 200 г / 1 стейк

Кальмары - 150 г / 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сыр - около 50 г

Икра красная (или имитация) - от 3 ст.л.

Майонез - до 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата «Сытый Боцман» с красной рыбой и красной икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Имитационная икра продавалась комплектом: красная и черная, поэтому и первая, и вторая в кадре...


    Красную рыбу солила по этому рецепту с сайта, очень рекомендую! Вкусно получается любая лососёвая – семга, нерка, кета, чавыча и т.п.

    Фото 1


    Яйца для салата нужно сварить и охладить. В среднем, после закипания их готовят на слабом кипении около десяти минут, а затем помещают в холодную воду.

    Фото 2


    Кальмаров нужно заранее разморозить и при необходимости очистить (пленку, внутренности). Обычно продаются уже подготовленные тушки – практически филе.

    Фото 3


    Поместите кальмаров в кипяток и варите 1-1,5 минуты. Затем сразу же извлеките, дайте им остыть, пока займётесь нарезкой других ингредиентов.

    Фото 4


    Натрите сыр и яйца, нарежьте кубиком слабосоленую красную рыбу и уже поостывших кальмаров.


    Соберите салат слоями. Сначала внизу – красная рыба.

    Фото 5


    Затем слой из яиц, который смажьте майонезом.

    Фото 6


    Следующий слой - кальмары. Добавлять ли к ним майонез - дело вашего личного вкуса.

    Фото 7


    Посыпьте тертым сыром.

    Фото 8


    Добавьте порцию натуральной или имитационной красной икры, и салат «Сытый Боцман» с икрой и красной рыбой готов.

    Фото 9


    Откуда такое название, я не знаю... но может, кто и подскажет версию?

    Фото 10


    И тут не только сытым будешь, но и обалдевшим от шикарного гармоничного вкуса!


    Салат «Сытый Боцман», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный рецепт спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Эрна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЦенителЪ
    Очень интересный салат. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ЦенителЪ, 
    Нравится
    (0)
    ответить