Коллекция рецептов блюд из рыбы на ужин. Рыбные блюда идеальны для завершения дня и белкового ужина.
Минтай - 1 шт.
или филе - 250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/4 головки
Крахмал - 1-1,5 ст. л.
Специи "для рыбы" - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Минтай – 1 кг.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Мука – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Филе трески на коже - 500 г
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Форель филе - 550 г
Овощи замороженные (любые) - 300 г
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус для маринада:Соевый соус - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. л.
Сладкий соус чили - 1 ст. л.
Специи для рыбы - по вкусу
Треска - 500 г
Лук - 60 г
Морковь - 80 г
Помидоры свежие - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.
Филе судака - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 20 г
Лук порей - 10 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Скумбрия крупная - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лук сладкий - 40 г
Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Лимонный сок – 1 ст.л.
Черри – 10 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Филе минтая - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Минтай - 600 г
Брокколи - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кускус (манка) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Селедка - 2 шт.
Картофель - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Дольки лимона - 7-8 шт.
Филе горбуши - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Заливка:Сливки (сметана) - 200 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Орегано - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Скумбрия - 700 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Филе минтая - 350 г
Молоко - 180 г
Белый хлеб - 2 кусочка
Панировочные сухари - 50 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Минтай свежемороженый - 700 г
Соевый соус - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Куриное яйцо - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Мука - 3 ст.л.
Минтай (тушка) - 750 г
Репчатый лук - 230 г
Майонез - 120 г
Сметана (10-15 %) - 120 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.
Сыр - 90 г
Растительное масло - для смазывания формы
Филе минтая - 300 г
Лук - 50 г
Морковь - 80 г
Сметана - 100 г
Растительное масло - 25 г
Томатная паста - 6 г
Вода - 25 мл
Соль - 4 г
Судак – 1 тушка
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – по вкусу
Молоко – 100-150 мл
Мука – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Лосось - 400 г
Лук-порей - 2 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Вино сухое белое - 40 мл
Паста - по вкусу
Смесь перцев, соль - по вкусу
Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Сельдь крупная свежая - 1 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зеленый горошек - по желанию
Рыба - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 220 мл
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - по потребности
Вода - по потребности
Минтай - 700 г
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 60 мл
Сметана (10 или 15%) - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Фунчоза - 100 г
Горбуша - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 250 г (1 шт.)
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 2 шт.
По желанию - соевый соус
Минтай - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Булка - 170 г
Молоко - 70 г
Лук - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари - 120 г
Стейк кеты - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1/3 ч.л.
Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Томатный соус (густой) – 100 г
Уксус 70% - 1 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Минтай с/м - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Филе тилапии - 600 грамм;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Помидоры - 2 шт;
Специи для рыбы - по вкусу;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Сахар - 1 ч.л;
Перец черный - по вкусу;
Маслины - по вкусу;
Зелень разная - по вкусу;
Масло растительное -2 ст.л.
Филе минтая - 350 г
Бекон - 100 г
Батон - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.
Кефаль – 2 стейка
Картофель – 6 шт.
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Форель - 2 шт. по 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Мойва - 400 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода теплая - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - 1 ч.л.
Филе минтая - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сливки 10% - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Камбала - 2 тушки
Лимон - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Рыбная приправа (мельница) - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мята - для украшения, если подача к празднику
Тунец - 2 банки по 200 г
Яйцо - 2 шт.
Ореховая мука - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Маслины - 6 шт.
Сыр - 60 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло для смазывания формы - по потребности
Лосось - 400 г
Спаржа - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Филе минтая – 200 г
Яйца – 4 шт.
Вода – 4 ст.л.
Лук – 1 шт. (50 г)
Морковь – 1 шт. (50 г)
Помидор – 80 г
Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Морской окунь - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Кинза - 80 г
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 20 г
Филе минтая - 350 г
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Лимонный сок - 2 ч.л.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Минтай с/м - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл