Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыбное суфле, как в садике

Рыбное суфле, как в садике

Домашний рецепт приготовления рыбного суфле, как в детском саду. Суфле готовится в духовке. Подается к диетическому или детскому столу.
Оглавление

Ингредиенты

Судак – 1 тушка

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Молоко – 100-150 мл

Мука – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».


Они просто готовили нам нежнейшую рыбную запеканку в сочетании со сливочным соусом и взбитыми куриными белками. Сегодня готовим блюдо со вкусом «детства» - рыбное суфле, как в садике.


Ингредиенты для приготовления суфле из рыбы, как в детском саду, возьмем из списка.

Ингредиенты для рыбного суфле, как в садике


В рыбное суфле идет густой молочный соус. Муку нужно поджарить на сухой сковороде, а затем развести молоком.


Варить в небольшой кастрюле при помешивании до состояния густой манной каши. Время варки – 5-10 минут. Соус процедить через сито в отдельную емкость.

Процедить соус через сито


Приправить солью и перемешать.

Размешать соус


Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.

Сварить рыбу


Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.

Отделить филе от костей


Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.

Положить желтки


Пропустим рыбу с соусом через блендер.

Взбить соус блендером


Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу.

Взбить белки


Массу перемешаем миксером на малых скоростях.

Взбить массу миксером


Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.


Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.

Положить суфле в форму


Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме.

Фото рыбного суфле, как в садике


Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками.

Рыбное суфле, как в садике


Подать к детскому столу на обед или ужин. Рыбное суфле, как в садике, готово!

Рецепт рыбного суфле, как в садике


Рыбное суфле, как в садике, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
281 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оля
Из минтая вкусно получается?
Кто то готовил?
0
ответить
Оля, получится вкусно, но нужно учитывать, что минтай более водянистый и менее жирный, поэтому рыбу нужно отжать от лишней влаги после варки, а в соус можно добавить больше сливочного масла или еще одно яйцо, например. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Юлия
Очень странный рецепт. Тушка судака это сколько ? Посмотрела по инету:
  Тушка судака мороженая ГОСТ 32366-2013. Размерный ряд:  500-1000 гр. 
На какой вес рассчитывать непонятно, вот возьмешь меньше и получится жижа...
5
ответить
Юлия, к сожалению, автор не указала точный вес тушки, но вы правы - для данного рецепта нужна рыба весом до килограмма. Если тушки маленькие, лучше взять парочку. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
0
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Приготовила, брала треску, получилось неплохо, но молочного соуса получилось мало, и он был очень густой, добавляла 125 мл. В следующий раз добавлю 150 мл
0
ответить
ЮлияКуликова, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
0
ответить
Юля
Сделай из терпуга, тоже вкусно
0
ответить
Юля, спасибо за комментарий! Обязательно попробуем!
0
ответить
Татьяна
Ирина, добрый день! Большое спасибо за рецепт, всё получилось, дети очень довольны, сказали точно как в садике)))
0
ответить
Татьяна, очень рады, что вам и вашим детям понравилось! Готовьте на здоровье! 
0
ответить
Галина
Здравствуйте, Ирина! Замечательный рецепт! Все сделала по Вашему рецепту - получилось очень вкусно. Спасибо!
0
ответить
Галина, кушайте на здоровье! Автору передадим спасибо!))
0
ответить
Екатерина Новичок
Здравствуйте.
Рецепт получился:))
Всё как на фото.
Я конечно не фанат суфле.
Но дети 3 года и 10 лет ели прям отлично. А это самое главное. Спасибо огромное
0
ответить
Екатерина, очень рады, что детям понравилось!)) Приятного аппетита и готовьте на здоровье ещё!!!
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! В рецепте упущена температура выпечки суфле в духовке. 
0
ответить
Наталья, скорее всего, автор имел ввиду стандартные 180 градусов :) 
0
ответить
Наталья
Я думаю, что и треска здесь сгодится. :smile:
1
ответить
Любовь
Спасибо за простые и доступные рецепты,надо обязательно приготовить.
0
ответить
Никогда суфле не готовила, здорово у тебя получилось, Ириша!
0
ответить
Ирочка, я буду, буду эту вкуснятину!!! И судачок мой любимый, ммм))) Забираю и суфле, и рецептик!
0
ответить