Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Суфле из семги

Суфле из семги

Нежное рыбное суфле из сёмги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга филе - 500 г

Сливки 33-35% - 300 мл

Белки яичные - 2 шт.

Соль - щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.


    Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.


    На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.


    Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для суфле из семги


    С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.

    Снять с рыбы кожу


    Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.

    Измельчить рыбу в блендере


    А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.

    Взбить белки


    Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.

    Добавить сливки


    В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

    Положить перемолотую семгу


    Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!

    Размешать смесь


    Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.


    Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.


    Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.

    Переложить смесь из семги в формочки


    Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.

    Готовое суфле из семги


    Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!

    Рецепт суфле из семги


    Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

    Фото суфле из семги


    Суфле из семги, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    изысканно...угощай, слюнки текут!!!
    0
    Оригинально!!! Мне понравилось
    0
    Автор рецепта
    Ира, благодарю!
    0
    Ого, рецепт для шикарных ресторанов. Молодчина!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогой мой человечище!
    0
    очень нежная структура у суфле получилась! и оформление понравилось!)
    0
    Автор рецепта
    Благодарствую, Лена!
    0