E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Суфле из семги

Суфле из семги

Нежное рыбное суфле из сёмги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.

Ингредиенты

Семга филе - 500 г

Сливки 33-35% - 300 мл

Белки яичные - 2 шт.

Соль - щепотка

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.


Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.


На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.


Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для суфле из семги


С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.

Снять с рыбы кожу


Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.

Измельчить рыбу в блендере


А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.

Взбить белки


Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.

Добавить сливки


В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Положить перемолотую семгу


Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!

Размешать смесь


Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.


Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.

Переложить смесь из семги в формочки


Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.

Готовое суфле из семги


Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Рецепт суфле из семги


Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

Фото суфле из семги


Суфле из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
изысканно...угощай, слюнки текут!!!
Нравится
(0)
ответить
Оригинально!!! Мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Ого, рецепт для шикарных ресторанов. Молодчина!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогой мой человечище!
Нравится
(0)
ответить
очень нежная структура у суфле получилась! и оформление понравилось!)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарствую, Лена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта