Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Суфле из камбалы

Суфле из камбалы

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Камбала - 400 г

Мука - 90 г

Масло сливочное - 90 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный цвет - 1 шт.

Белый перец - 4 шт.

Жирные сливки для взбивания - 300 мл

Вода - для водяной бани

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.

    Ингредиенты для суфле из камбалы
    Фото 1


    Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.

    Нагреть молоко
    Фото 2


    Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.

    Растопить масло
    Фото 3


    Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.

    Измельчить мускатный орех и перец
    Фото 4


    Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.

    Просеять муку, соль и специи
    Фото 5


    Отделяем белки от желтков.

    Отделить белки от желтков
    Фото 6


    Желтки перетираем вилкой с мукой.

    Растереть желтки с мучной смесью
    Фото 7


    Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.

    Влить масло и молоко
    Фото 8


    Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

    Уварить тесто
    Фото 9


    Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.

    Выложить тесто на тарелку
    Фото 10


    Рыбу режем на небольшие кусочки.

    Порезать рыбу
    Фото 11


    Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.

    Взбить рыбу с белками
    Фото 12


    Смешиваем рыбную массу с загустителем.

    Соединить рыбу с тестом
    Фото 13


    Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.

    Протереть тесто через дуршлаг
    Фото 14


    Взбиваем сливки в крутую пену.

    Взбить сливки
    Фото 15


    Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.

    Ввести сливки в тесто
    Фото 16


    По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.


    Жаропрочную форму смазываем маслом.

    Смазать форму маслом
    Фото 17


    Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.

    Выложить в форму тесто
    Фото 18


    Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.

    Суфле из камбалы
    Фото 19


    Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.

    Рецепт суфле из камбалы
    Фото 20


    Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.

    Фото суфле из камбалы
    Фото 21


    Суфле из камбалы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прям оч интересно! Не узнала тебя по финалке. Когда читала вступительное слово - тож ни за что не догадалась бы, что эт ты! Коротко! Очень коротко! А где ж роман в двух томах?
    Натаха, если использовать меньшее кол-во  жирных сливок, то и блюдо будет не таким нежным. Обычно, чем жирнее, тем нежнее и вкуснее.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    В теории я это понимаю.  Просто мне еще никогда не приходилось сандалить СТООООООЛЬКО сливок в суфле на практике. Их после взбивания получается чуть ли не больше, чем основной смеси, знаешь, как странно? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну как бы да, 300 мл сливок при взбивании превращаются в огромную белую гору!
    Слушай, а что есть мускатный цвет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Это фигнюшка в правом нижнем углу кадра с ингредиентами. А в природе это - мягкая оболочка мускатного ореха, конечно, а не цветок. Он просто так называется. Погугли, если интересно - я видела с ними фотки, как там одно на другом выглядит. У ореха аромат значительно более сильный и грубый, чем у цвета.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что цвет - это фигнюшка справа, эт я поняла))) Про аромат было интересно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Цвет прикольный. На сушеных кальмаров похож, я извиняюсь. 
    Нравится
    (0)
    ответить