![]() |
Булгур - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Прованские травы - 1 ч.л.
Для приготовления булгура с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тщательно промыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

Почистить лук и нарезать его кубиками.

Разогреть в сковороде постное масло, выложить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Параллельно в другой кастрюле поставить варить булгур в соотношении 1:2 в подсоленной воде около 15 минут.

Затем в сковороду добавить лук.

Готовить всё вместе до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.

Добавить в сковороду сливки и прованские травы, перемешать и готовить пару минут.

Булгур к этому моменту уже должен быть готов.

Пересыпать булгур в сковороду к грибам.

Хорошо перемешать и готовить всё вместе 5 минут.

Всё! Булгур с грибами в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий