Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Булгур с грибами в сливочном соусе

Булгур с грибами в сливочном соусе

Предлагаю вам вкусный гарнир из булгура и шампиньонов в сливочном соусе. Этот гарнир может быть самостоятельным блюдом, дополнить его можно лишь свежими или маринованными овощами. В сковороде сначала обжариваются грибы с луком, затем добавляются сливки. Булгур варится отдельно и в конце приготовления всё соединяется и доводится до готовности.
Оглавление

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Прованские травы - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления булгура с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тщательно промыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.


Почистить лук и нарезать его кубиками.


Разогреть в сковороде постное масло, выложить грибы и готовить до выпаривания жидкости. Параллельно в другой кастрюле поставить варить булгур в соотношении 1:2 в подсоленной воде около 15 минут.


Затем в сковороду добавить лук.


Готовить всё вместе до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.


Добавить в сковороду сливки и прованские травы, перемешать и готовить пару минут.


Булгур к этому моменту уже должен быть готов.


Пересыпать булгур в сковороду к грибам.


Хорошо перемешать и готовить всё вместе 5 минут.


Всё! Булгур с грибами в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Булгур с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. И, самое неожиданное, очень сытно. Ребенок оценил тоже. Сливки использовала и 10% и 20%, особой разницы не увидела, вкусно и так, и так) 
0
ответить