Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Дроб

Дроб

Рецепт вкусной закуски из печени и яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Печенка курицы - 500 г

Куриные яйца - 6 шт.

Зелень - 1 пучок (20-40 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Дроб»

Процесс приготовления

С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких.


За основу берутся разные субпродукты, я люблю делать с куриной печенью - она нежная и готовится очень быстро. Кстати, дроб отлично смотрится даже на праздничном столе, а подают его в охлажденном виде в качестве закуски. Но и в обычные дни его можно кушать, идеально подойдет на завтрак - просто положите его на ломтик белого или черного хлеба, будет очень вкусно и сытно.


Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления дроба из куриной печени и яиц.


Хорошенько промойте печенку, удалите пленочки, если они имеются, чтобы избавиться от лишней влаги, слегка промокните бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки.


Совет! Обязательно осмотрите печень, важно, чтобы на ней не было желчи, она может испортить блюдо горьким вкусом.


Переложите печень в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите до полуготовности, примерно минуты 3.


Совет! Чтобы печенка была сочной, ее не нужно долго варить, в противном случае она будет сухой и невкусной.


Слейте бульон, он нам не пригодится, переложите кусочки печени в миску, немного остудите.


Сварите 3 яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте на средние кусочки.


Оставшиеся 3 яйца вымойте и вбейте в миску, взбейте венчиком или вилкой.


Вылейте яичную смесь, посолите, поперчите по вкусу.


Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте, перемешайте, но не переусердствуйте, чтобы яичные кусочки не поломались.


Переложите массу в форму, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25-30.


Совет! Лучше использовать прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Если у вас антипригарная, то достаточно смазать маслом, но если вы сомневаетесь в посуде, то стоит застелить ее пекарской бумагой, затем смазать маслом.


Вкуснейший дроб из куриной печени готов, полностью остудите его в форме, извлеките и нарежьте на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Дроб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
130 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Biata Ценитель
К сожалению мой дроб развалился :( ВОзможно из-за того, что я играла со вкусом и добавила жаренный лук и морковь, которые придали лишнюю жирность. В любом случае ели как основное блюдо. Вкусно. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Biata, обидно(. Возможно нужно было еще яйцо сырое добавить для связки.
0
ответить
Biata Ценитель
Галюша , на самом деле не так обидно, потому что готовила не на праздничный стол, и то что не получился рулет, на вкус не повлияло! Далее попробую без импровизаций, строго по рецепту.
1
ответить
какое интересное блюдо! и красивая подача ))
0
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, спасибо!:smile:
0
ответить
Необычно! С возвращением!:smile:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, спасибо :smile:
0
ответить