Фарш куриный - 600 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы), куриный фарш, овсяные хлопья.
Если у вас есть готовый фарш - отлично. А если нет - приготовим его сами. Куриную грудку просто пропустим через мясорубку и фарш готов :). Добавим к фаршу нарезанный мелко лук, чеснок, мускатный орех, эстрагон, паприку и овсяные хлопья. Все хорошо перемешаем.
Гречневую крупу варим до готовности. Добавим в фарш. Солим, перчим и все хорошо перемешаем.
Из фарша формируем гречаники. Это может быть любая форма: у меня в виде котлеток. Выкладываем их в чашу пароварки. Готовим 20-25 минут.
Из данного количества фарша у меня получилось 12 гречаников.
Паровые гречаники готовы. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария