Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке готовить совершенно не сложно, блюдо будет создано за 30 минут!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречаники - это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Их можно подавать вместе с любыми соусами, брать с собой на пикник или в поездку, а заготовки можно замораживать в качестве полуфабриката и готовить в другое время, когда абсолютно нет времени для создания еды.


    Чтобы котлеты из гречки не получились суховатыми на вкус, используйте свино-говяжий фарш, небольшая часть сала в них при прожарке будет растапливаться, а крупа - впитывать жир. Старайтесь не переварить крупу, чтобы она не превратилась в однородную вязкую массу, жидкости добавляйте чуть меньше нормы, иначе фарш для заготовок получится жидковатым, из него невозможно будет слепить котлеты.


    Итак, возьмите ингредиенты для приготовления гречаников в мультиварке и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Гречневую крупу переберите, удаляя черные зернышки, промойте в воде. Отварите в казане или сотейнике в течение 12-15 минут с момента закипания жидкости. Затем накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте пропариться около 5 минут - крупа втянет оставшуюся жидкость.

    Фото 2


    Переместите мясной фарш и отваренную крупу в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Очистите от шелухи репчатый лук и промойте его в воде. Можно использовать любой другой сорт лука. Натрите его на мелкой терке в емкость.

    Фото 3


    Поперчите и посолите, перемешайте.

    Фото 4


    Сформируйте заготовки гречаников.

    Фото 5


    Активируйте на табло режим "Жарка" на 10 минут и влейте в емкость растительное масло. Прогрейте около 1-2 минут и выложите заготовки на дно емкости.

    Фото 6


    Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны, выложите и обжарьте остальные заготовки.

    Фото 7


    Подайте гречаники к столу теплыми, с соусом или сметаной.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Гречаники в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аленка, мультиварочку прикупила? Отличные гречаники. Обожаю их и часто готовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Шеви , была у меня))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, просто чашечка как из магазина. Блестит...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот прям с кеПЧУКом и буду. Приходите и заносите, Украина рядом: далеко бежать не нать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, агась, ближний свет - выйти во двор
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, та я тута, в России. Так что - везите сюдой свои гречаники, я буду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, чОй-та ты зачастила?)))
    Нравится
    (0)
    ответить