Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Навага с картошкой в духовке

Навага с картошкой в духовке

Хочу предложить еще одно блюдо с морской рыбой навагой. Запечем навагу с картошкой в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Навага - 1 шт.

Картофель молодой - 5 шт. небольших

Сметана - 2 ст.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для формы

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой - настолько универсальное и всеми любимое сочетание, что этот вариант вам тоже придется по вкусу. Навага - рыба с белым нежирным мясом, относится к семейству тресковых, и приготовленная таким способом получается довольно вкусной. А то, что она еще и недорогая, делает блюда из нее доступными для любого семейного бюджета.


Итак, готовим навагу с картошкой в духовке, для чего берем необходимые продукты.


Навагу размораживаем, очищаем от чешуи. Очищается она очень легко, ведь чешуя у наваги совсем мелкая. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности, промываем рыбку под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Я разрезала на четыре части.


Складываем кусочки рыбы в форму, в которой будем ее запекать вместе с картофелем, смазав форму перед этим растительным маслом. Приправим солью и перцем.


Молодой картофель можно готовить даже с кожурой, ведь она очень тонкая, главное, его просто хорошо помыть под водой. Если не хотите с кожурой, просто счистите кожуру ножом. Нарежем картофель тонкими кружочками, а потом кружочки - еще пополам, чтобы получились небольшие дольки.


Картофель перекладываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин. Перемешаем.


Перекладываем картофель к рыбе в форму.


Сверху смазываем сметаной. Сметана даст сочности блюду. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем навагу с картошкой в духовке при 180 градусах около 30 минут.


Через указанное время проверим готовность картофеля, проткнув его ножом. Если картофель мягкий, можно смело доставать блюдо из духовки, ведь рыба за это время точно приготовилась.


Подаем запеченную навагу с картошкой сразу горячей на стол. Не забудем про овощной салат, он здесь будет очень уместен.

Приятного аппетита!


Навага с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить