Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мульгикапсад

Мульгикапсад

Колыбелью этого сытного и калорийного блюда является культурно-историческая область Эстонии - Мульгимаа. Первый раз попробовала это кушанье около года назад. Честно скажу, очень сомневалась в его вкусе, почему-то считала, что перловка там будет все портить, но всё же решилась и приготовила. Пока Мульгикапсад томился в духовке, аромат вызывал сумасшедший аппетит, когда попробовала, убедилась в том, что этому блюду быть на моем столе однозначно. Иногда вместо свинины использую филе куриного бедра, но это уже дело вкуса. Рекомендую попробовать, вашим домашним непременно понравится.
Оглавление

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Свиная лопатка (шея) - 400 г

Перловка - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Вода - 500 мл

  • 2 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мульгикапсад»

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.


Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.


Мясо вымыла, обсушила и нарезала на средние кусочки.


Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила мясные кусочки и обжарила на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешивала.


Посолила, поперчила, добавила лук, нарезанный на полукольца, и, помешивая, обжарила на среднем огне до мягкости лука.


Выложила в глиняный горшок, можно в любую огнеупорную посуду с толстым дном.


Затем квашеную капусту.


Совет! Если капуста кислая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.


Далее выложила перловую крупу, специи и залила крутым кипятком.


На этом этапе можно перемешать или оставить слоями, я предпочитаю первый вариант.


Затем закрыла крышкой, поставила в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.


Ароматный, сытный Мульгикапсад готов, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Мульгикапсад, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Отличное блюдо!

Я вегетарианка, поэтому вместо свинины кладу ароматные белые грибы. По-моему, получается ничуть не хуже
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, с грибами тоже вкусно, даже не сомневаюсь.
0
ответить
Татьяна
В холодные зимние дни это блюдо у нас часто на столе))
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, верное решение :bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Очень вкусно. Буду готовить. Попробуйте кислые щи с перловкой. Тоже вкусно. В питерских столовых раньше готовили.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, я практически всегда с перловкой ищи варю)), очень вкусно.
1
ответить
Прикольное блюдо. Никогда такого не пробовала и не слышала о нем. Сначала долго присматривалась..Что-же там положили внутри. Не...Так и пришлось читать и смотреть видео)) Секрет не смогла разгадать.:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина Шеви , попробуйте, надеюсь, что понравится, мои домашни оценили :smile:
1
ответить
Евгений Носов
Галина Щетникова, теща (эстонка)подовала с кружкой простокваши или кефира. Попробуйте.
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Евгений Носов, спасибо, попробую))
0
ответить