Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мульгикапсад

Мульгикапсад

Колыбелью этого сытного и калорийного блюда является культурно-историческая область Эстонии - Мульгимаа. Первый раз попробовала это кушанье около года назад. Честно скажу, очень сомневалась в его вкусе, почему-то считала, что перловка там будет все портить, но всё же решилась и приготовила. Пока Мульгикапсад томился в духовке, аромат вызывал сумасшедший аппетит, когда попробовала, убедилась в том, что этому блюду быть на моем столе однозначно. Иногда вместо свинины использую филе куриного бедра, но это уже дело вкуса. Рекомендую попробовать, вашим домашним непременно понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Свиная лопатка (шея) - 400 г

Перловка - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Вода - 500 мл

  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.

    Фото 1


    Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.

    Фото 2


    Мясо вымыла, обсушила и нарезала на средние кусочки.

    Фото 3


    Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила мясные кусочки и обжарила на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешивала.

    Фото 4


    Посолила, поперчила, добавила лук, нарезанный на полукольца, и, помешивая, обжарила на среднем огне до мягкости лука.

    Фото 5


    Выложила в глиняный горшок, можно в любую огнеупорную посуду с толстым дном.

    Фото 6


    Затем квашеную капусту.


    Совет! Если капуста кислая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

    Фото 7


    Далее выложила перловую крупу, специи и залила крутым кипятком.


    На этом этапе можно перемешать или оставить слоями, я предпочитаю первый вариант.


    Затем закрыла крышкой, поставила в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

    Фото 8


    Ароматный, сытный Мульгикапсад готов, подавать нужно в горячем виде.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Мульгикапсад, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Отличное блюдо!

    Я вегетарианка, поэтому вместо свинины кладу ароматные белые грибы. По-моему, получается ничуть не хуже
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анастасия, с грибами тоже вкусно, даже не сомневаюсь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    В холодные зимние дни это блюдо у нас часто на столе))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, верное решение 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень вкусно. Буду готовить. Попробуйте кислые щи с перловкой. Тоже вкусно. В питерских столовых раньше готовили.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ольга, я практически всегда с перловкой ищи варю)), очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прикольное блюдо. Никогда такого не пробовала и не слышала о нем. Сначала долго присматривалась..Что-же там положили внутри. Не...Так и пришлось читать и смотреть видео)) Секрет не смогла разгадать.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ирина Шеви , попробуйте, надеюсь, что понравится, мои домашни оценили 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгений Носов
    Галина Щетникова, теща (эстонка)подовала с кружкой простокваши или кефира. Попробуйте.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Евгений Носов, спасибо, попробую))
    Нравится
    (0)
    ответить