Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перловка с мясом в горшочке в духовке

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Готовим исконно русское блюдо - перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно!
Оглавление

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Мясо - 600 г

Перловка (сухая) - 400 г

Морковь - 280 г

Репчатый лук - 200 г

Бульон (вода) - 1,5 л

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт.

  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К78 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.


Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке


Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3–4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.

Замочили перловку


Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.

Нарезанная свинина со специями


Лук и морковь нарезаем кубиками.


Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем к мясу лук


Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.

Насыпаем в сковороду морковь


Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.

Насыпали в сковороду перловку


Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.


Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30–40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час–полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.


По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.

Перловая каша с мясом в горшочках


А теперь пришло время угоститься... В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке


Фото перловой каши с мясом, приготовленной в горшочке в духовке


Перловка с мясом в горшочке в духовке, рецепт с фото
125 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость ВАЛЕРИЙ
Марина,с Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Все так и очень вкусно,но я добавляю еще немного грибов и не помешали!Сейчас начинаю готовить,для гостей!Перловку очень люблю,бывает и без мяса,только грибы,тоже очень вкусно!Спасибо за ваш рецепт!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Гость ВАЛЕРИЙ,спасибо за отзыв! Ни разу перловку с грибами не готовила, надо попробовать.
0
ответить
Наталья
Подскажите пожалуйста горшочки закрывать крышками?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, закрывать обязательно.
0
ответить
Сергей
Зачем все обжаривать на сковороде? Это уже не полезно! Все обжарили и потушили пол часика(
0
ответить
Елена
Восхитительный рецепт!!! Только что приготовила, невероятно вкусно получилось!!! Спасибо автору за рецепт.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
0
ответить
Валентина
Раньше никогда перловку не готовила. Сейчас делаю в горшочках. Ну очень вкучсно!
5
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв)
0
ответить
Ната
Горшочки в разогретую духовку?:confusedface: всегда считала, что их ставят в холодную, иначе горшочек может треснуть..
32
ответить
Марина Автор рецепта
Ната, у меня 2 вида горшочков: керамические и глиняные и я их всегда ставлю в разогретую духовку. 
Вы, конечно, можете ставить горшочки в холодную духовку - это Ваш выбор, просто время приготовления увеличится.
0
ответить
Лариса
Ната, я тоже ставлю в холодную духовку и готово через 50 минут.
0
ответить
Светлана
Аппетитно! перловка великолепная крупа, а с мясом сочная и вкусная! Вопрос по горшочкам, как вы их подготавливали для готовки, не трескаются они в духовке (нужно их
замачивать перед первой готовкой ...???)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)) Никакой предварительной подготовки горшочков нет. Новые горшочки мою с моющим средством, вытираю и все. Моим горшочкам уже лет по 5, наверное. В духовке не трескаются.
1
ответить
Мариш, какая вкуснятина!:bestofthebest: Очень уважаю перловку, надо мне такое блюдо приготовить)))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Приготовь, если любишь :smile:. Очень сытно))
0
ответить
Марина, аппетитное и сытное блюдо получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
0
ответить
Сытно, вкусно, полезно и очень аппетитно!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка:smile:
0
ответить
Хороши горшочки.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
1
ответить
Думаю, что очень вкусно, особенно в горшочках!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
В горшочках самый смак:smile:
2
ответить
Я не любитель перловки, но такую не против попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся :smile:
1
ответить
в горшочках особенно аппетитно, фото - :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Перловая - любимая каша сына, в духовке еще не пробовала, спасибо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, буду рада, если понравится.
0
ответить
Люблю перловку. Отличное должно быть блюдо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Получилось сытное блюдо, даже мои мужчины делили горшочек наполовину.
0
ответить
люблю я это дело:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Как ни странно я тоже:smile:
0
ответить
Марина, какие чудные горшочки с перловкой! Фото по-домашнему уютное, теплое, класс!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за похвалу:smile:
0
ответить
Хочууу перловку, Марина, угощай. Какие красивые горшочки ты прикупила:bestofthebest:.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, угощайся:smile: А горшочки эти у меня уже давно :smirking:
0
ответить
Татьяна
Марина, а перловку варить предварительно ни нужно?
0
ответить