Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

Сегодня приготовим простую, но очень сытную и вкусную перловую кашу со свининой!
Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу со свининой - блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.


Для приготовления перловой каши со свининой нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.


Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берём 1 литр воды.


Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.


Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.


В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.


Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.


Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.


Подаём перловую кашу со свининой в горячем или тёплом виде.

Каша перловая со свининой


Приятного аппетита!

Рецепт перловой каши с мясом


Перловая каша со свининой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей Многоликий
Воспоминание из детства. Вот только я попробовал все это великолепие, после смешивания в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Рецепт хороший :okhand:. Спасибо.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей Многоликий, очень рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Геннадий К Новичок
Прекрасный рецепт. Сам уже много лет готовлю перловку в десятке вариантов. Спасибо что вы напоминаете незаслуженно забытые и некоторыми лицами неуважаемые блюда из перловки.
А это так вкусно!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Геннадий К, спасибо вам за отзыв! Рада стараться и предлагать вкусные и бюджетные рецепты:okhand:
0
ответить
Михаил
Если это приготовить на костре, будет в 10 раз вкуснее.
0
ответить
Ольга
Вот пойдет,то что надо!!! Дешево и сердито!!!:okhand::smirking::topfinger:
0
ответить
нина данилова
Рецепт класс ,все просто и
Вкусно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вы правы, спасибо!
0
ответить