Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша с курицей и овощами

Перловая каша с курицей и овощами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 300 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Куриная грудка - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с хорошим составом. В отличии от шлифованного риса содержит клетчатку. Попробуйте приготовить такую кашу в горшочках, уверена, Вам понравится.


    Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь.

    Крупа перловая


    Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавление растительного масла.

    Обжарка курицы


    Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.

    Лук и морковь


    Помидор помыть и нарезать на небольшие кубики.

    Помидоры


    Перец намыть, удалить семена и нарезать на кубики.

    Сладкий перец


    В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить в течении 5 минут, периодически помешивать.

    Морковь с луком


    Затем добавить к овощам кусочки помидора, хорошо перемешать и потушить всё вместе в течении 5 минут.

    Обжарка овощей


    Перловку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Овощи с перловкой


    Разложить перловую кашу с овощами по горшочкам.

    Овощи с перловкой в горшочках


    Затем выложить поверх каши кусочки куриного мяса.

    Курица


    Далее выложить кусочки болгарского перца.

    Сладкий перец


    Заливаем горшочки кипятком, уровень воды должен быть выше перловки на 1,5 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 минут.

    Рецепт перловой каши с курицей в горшочках


    Готовую перловую кашу с мясом и овощами подать к столу в горячем виде.

    Перловая каша с курицей

    Приятного аппетита!


    Перловая каша с курицей и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    1,20 минут - это, простите, сколько? 120 минут или 1 час и 20 минут?
    0
    А если готовить в чугуне получится?
    0
    Вкусно, сытно и полезно!!! Фото хорошее!!
    0
    Сытно и очень вкусно!
    0
    С дебютом, Вероника!)))) Вкусная каша!
    0
    С дебютом, Вероника! Отличное начало :)
    0