![]() |
Перловая крупа - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 3 г
Сливочное масло - 30 г
Вода для замачивания крупы - 1 стакан
Возьмите продукты для приготовления перловой каши на молоке в микроволновке.

Перловку хорошо промойте и залейте водой, оставьте на ночь. Можно готовить сразу в микроволновке не замоченную крупу, просто времени потребуется минут на 20 больше, я иногда таким образом ее предварительно провариваю для рассольника или для рыбалки мужу.

Замоченную крупу перед приготовлением каши промойте.

Поместите в кастрюлю для микроволновки и залейте водой. Варите на максимальной мощности 10 минут. Я варила без крышки.

Вот такая она будет через это время, вода впитается.

Влейте молоко, перемешайте и снова поставьте на 8 минут. Каждый раз после сигнала печи положено блюдо выдерживать 2-3 минуты для более равномерного распределения температуры.

Затем добавьте масло, посолите и доварите на максимальной мощности 2 минуты или на средней мощности минут 5-7, если есть время, - так крупа еще лучше распарится.

Перловая каша на молоке в микроволновке готова. Подавайте ее на завтрак или на ужин.

Рассыпчатая, разваристая перловая каша хороша со сливочным маслом! Его можно не добавлять в процессе варки, а положить прямо в тарелки.

Приятного завтрака!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий