Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Постная перловая каша

Постная перловая каша

Каша из перловой крупы, приготовленная на воде - отличный вариант постного завтрака, который доступен всем и каждому.
Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец любой - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К254 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую кашу лучше всего в казане или толстостенной посуде.


Я решила отварить крупу до полуготовности, но можно этого не делать, а готовить сразу в одной посуде. В этом случае последовательность будет немного иной - сначала обжариваются все овощи, затем добавляется замоченная перловая крупа, и все заливается водой, как плов, варится до готовности перловки.


Итак, для приготовления постной перловой каши возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для постной перловой каши


Перловую крупу много раз промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса. Затем снова слить эту воду, залить чистой и поставить варить минут на 15. Образовавшуюся пену нужно снимать. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. На три части воды берем одну часть крупы. Если любите вязкие каши, то количество воды нужно увеличить. Я привыкла солить крупу сразу, но можно посолить и в конце.

Положить перловку в воду


Лук и морковь нарезать произвольно, но помельче.

Порезать лук и морковь


В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Обжарить лук с морковью


Когда крупа будет готова до половины (она раскусывается, но остается все еще очень плотной) ее нужно добавить к обжаренным овощам вместе в оставшейся водой.

Сварить перловку


Перемешать. Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки посыпать перцем и специями. Не забыть перемешивать кашу во время варки.

Всыпать специи


Готовая каша становится мягкой, но сохраняет форму зернышка. Если вам недостаточно мягкости, плесните еще немного воды и доварите кашу по вашему вкусу.

Рецепт постной перловой каши


Постная перловая каша готова. Приятного аппетита!

Фото постной перловой каши


Постная перловая каша , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная каша :smile:
0
ответить
Света, отличная кашка! Очень люблю перловку)))
4
ответить
Полезный рецептик!
3
ответить
Оч вкусно! Люблю каши все и в любом виде! Жаль, что мои не разделают со мной эту любовь...
3
ответить