Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Коктейль из арбуза и молока

Коктейль из арбуза и молока

Этот быстрый коктейль мы приготовим из мякоти арбуза и молока. Получится легкий, освежающий напиток, который утолит жажду летним днем.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Мёд - 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Коктейль из арбуза и молока»

Процесс приготовления

Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем. Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий. Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой «утилизировать» ягодку. И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.


Молоко с арбузом – завораживающее сочетание. Мёд я кладу по вкусу для сладости. Вполне можно обойтись без данного компонента. Корица – это гвоздь программы. Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она. Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.


Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются. Закидываем нужное количество в чашу блендера.


Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.


Добавляем в чашу холодное молоко, мёд. Всыпаем корицу.


Продолжаем взбивание еще пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.


Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей. Приятного аппетита!


Коктейль из арбуза и молока, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ингредиенты для напитка лучше брать холодные. Это касается и арбуза, и молока.
  • Идеальным ингредиентом для данного напитка станет арбуз без косточек.
  • Готовый коктейль можно несколько часов хранить в холодильнике, после чего взболтать или повторно взбить перед подачей.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Anna mi
Коктейль получился очень вкусный! Очень советую!!!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Anna mi, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что напиток вам понравился!
0
ответить