Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Капучино с корицей

Капучино с корицей

Готовим вкусный капучино с корицей в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 120 мл

Молоко 2,5% - 350 мл

Сахар - 2 ч.л.

Кофе натуральный - 40 г

Молотая корица - 2 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если в хозяйстве нет кофемашины со специальной трубкой для взбивания молока и молочных сливок, используем простой, но удобный агрегат — миксер. Выбирайте молоко жирностью от 2,5 % и выше, обезжиренное не даст плотной и устойчивой пены.


Как правило, капучино на треть состоит из кофе эспрессо и на две трети - из молочной пены. Молоко в жидком состоянии не вливают. Сперва прогревают, взбивают и затем в уже пенном состоянии перекладывают поверх черного кофе. Пенка, оседая, сама смешивается с нижним кофейным слоем.


Чтобы приготовить капучино с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Варим двойной или обычный эспрессо, например, для первого из расчета на одну порцию берем 60 мл воды и 20 г молотого кофе. Можно заменить растворимым.


Процеживаем эспрессо и разливаем по чашкам. По желанию добавляем сахар, перемешиваем. На этой стадии зачастую вливают ром, другой алкоголь.


Молоко прогреваем на огне до 60-70 градусов (не кипятим), снимаем с огня и взбиваем миксером около двух минут. Пена быстро растет в объеме, при охлаждении оседает — действуем оперативно.


Ложкой перекладываем молочную пену в чашки, поверх черного кофе. Слегка посыпаем молотой корицей (или тертым шоколадом).


Подаем капучино с корицей без промедления. Пенная шапка-купол быстро опадает, но остается довольно пышный слой — пока порция не выпита, на поверхности кофе все время держится воздушная молочная пенка.


Приятного!


Капучино с корицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю капучино, надо попробовать с добавлением корицы.
0
ответить