E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Латте макиато

Латте макиато или "запятнанный кофе" я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях - просто руки никогда не доходили. Постоянно приобретала этот вкусный напиток в кофейнях или заказывала из кофе-машины, но никогда не могла попасть в соотношение молоко-кофе-сахар, поэтому решилась на домашний эксперимент.

Ингредиенты

Растворимый кофе - 2 ч.л.

Молоко - 300 мл.

Сахарный песок - 2 ч.л.

  • 60 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как оказалось, для этого молочно-кофейного напитка нужен минимум ингредиентов: обычное молоко, кофе и сахарный песок. Чтобы выделить сладкий вкус, я еще рекомендую добавить в молоко щепотку соли и верх готового латте макиато присыпать корицей.

Ингредиенты для латте макиато
Фото 1


Итак, молоко нальем в сотейник или небольшую кастрюльку. Я делала две порции напитка на пробу, поэтому мне понадобилось лишь 300 мл молока. Не рискуя с домашним, я остановила выбор на магазинном пастеризованном.


Сотейник поместим на огонь и доведем молоко до горячего состояния, когда пар от него уже идет, а вот пузырьков кипения еще нет.

Нагреть молоко
Фото 2


Сразу же снимем сотейник с огня и начнем взбивать молоко миксером на самой высокой скорости. Если хотите, можете перелить молоко в другую емкость, но помните о том, что оно при взбивании разбрызгивается в разные стороны.

Взбить молоко
Фото 3


После 2-3 минут взбивания на молоке появляется пышная-пышная пена. Продолжаем еще 1 минуту взбивать и выключаем миксер. Молочная пена будет держаться около 20-25 минут!

Взбить молоко до пены
Фото 4


В чашку всыпаем растворимый кофе. По желанию, заранее сварите молотый натуральный кофе в турке.

Всыпать в кружку кофе
Фото 5


Залейте кипятком и всыпьте сахарный песок. Кипятка должно быть немного - примерно 100-120 мл.

Залить кофе кипятком
Фото 6


Так как латте макиато подают только в айриш-бокале, то в один из них я налила молоко без пенки, а в другой - вместе с пеной. Сделала, так сказать, эксперимент!

Фото 7


Сбоку в бокал с пеной аккуратно влила горячий кофе. Действительно получились три слоя: молоко, кофе, пена, а на пене - небольшая коричневая точка от вливания кофе. Во второй бокал - без пены - я налила кофе, и оно полностью смешалось с молоком - вы можете увидеть на последних фото. Из чего делаем вывод - кофе в латте макиато необходимо вливать только в пену!

Влить в кружку с молоком кофе
Фото 8


Полученный напиток слегка присыпем молотой корицей. Натертый шоколад не советую, так как от него очень сильно опадает молочная пена! Подаем латте макиато горячим!

Фото латте макиато
Фото 9


Приятного вам кофепития!

Рецепт латте макиато
Фото 10


Латте макиато, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень удобно и легко сделать пену, в обычном френче, налить горячее молоко, немного, и поршень несколько раз, туда-сюда)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена , да, вы правы
Нравится
(0)
ответить
КА
Не получилось (
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
КА, почему?
Нравится
(1)
ответить
Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Захотелось попробовать! Очень красивые слои получились!
Нравится
(0)
ответить
отличный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощайтесь, девчонки)))
Нравится
(2)
ответить
Красота! Прям захотелось попробовать))
Нравится
(1)
ответить
Ух, красота какая! Фото отлично получилось!
Нравится
(0)
ответить
ВАУ!!! Какая пеночка аппетитная, супер! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
ох, так же я такое дело люблю.. особенно пенку. Леночка, классное фото на выходе!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, тезка, жаль, что дождливый день не дал сделать фото более резким(((
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво легли слои!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, но только в одном)))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Все виды кофе

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)