Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Фреддо (Freddo)

Кофе Фреддо (Freddo)

Кофе Freddo - это разновидность холодного кофе, который очень популярен в Италии и Греции. Его часто сравнивают с американским вариантом айс кофе. В Америке айс кофе разбавляют большим количеством воды или молока. Фреддо гораздо крепче.

Существует два варианта напитка: фреддо эспрессо - черный кофе со льдом, и фреддо капучино - кофе с молоком. Сегодня предлагаю приготовить оба варианта.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кофе в капсулах - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Лед - 6-8 кубиков

2 порции
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    • Б → 1.48
    • Ж → 1.58
    • У → 2.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кофе Freddo.


    Кофе можно приготовить разными способами. Сварить в турке, использовать растворимый кофе - как вариант, если нет других подручных инструментов. На своем примере я расскажу, как приготовить кофе при помощи кофемашины.


    Перед приготовлением кофе позаботьтесь заранее, чтобы в холодильнике у вас был лед.

    Фото 1


    Дома у меня есть замечательный помощник - капсульная кофемашина, соответственно в рецепте я использовала капсулы. Капсулы отличаются друг от друга не только вкусом, но и степенью обжарки и крепостью. В моем случае сорт кофе - 100% Арабика. Для себя я готовила фреддо эспрессо, а для супруга - фреддо капучино.


    Подготовьте соответствующую посуду для кофе. Для себя я приготовила порцию эспрессо.

    Фото 2


    А для супруга выбрала в меню программу "Лунго". В переводе с итальянского это "длинный", то есть длинный эспрессо.

    Фото 3


    Готовый кофе убираем в сторону и даем ему немного остыть. Да, кстати, кофе мы пьем без сахара, но это не означает, что его не добавляют. Пока кофе горячий, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

    Фото 4


    Займемся молоком. Молоко должно быть холодным и не менее 3,2% жирности, иначе пенка получится суховатой.


    При помощи капучинатора, ручного миксера или венчика молоко нужно взбить до пышных пиков. Главное, не перегреть молоко, по максимуму оно должно оставаться прохладным.

    Фото 5


    Фото 6


    Бариста для приготовления кофе Freddo использует шейкер. В шейкер закладывают лед, вливают кофе и встряхивают.

    Фото 7


    Признаюсь, дома шейкера у меня нет. Что делала я: в бокал с кофе забросила кубики льда, влила молоко (по объему - не больше, чем сам кофе, это важный момент) и при помощи деревянной палочки начала интенсивно все размешивать. Главное, почувствовать здесь баланс. Молоко немного осядет, лед немного растает, но при этом будет еще плавать на поверхности бокала с кофе.

    Фото 8


    То же самое проделываю с фреддо эспрессо. В чашу с кофе отправляю лед и начинаю интенсивно его размешивать деревянной палочкой.

    Фото 9


    Фото 10


    Ну вот, собственно, и все. Кофе Freddo готов. По желанию сверху можно присыпать кофе корицей или тертым шоколадом.


    Подаем кофе холодным, пока не растаял лед.


    Любителям кофе с алкоголем предлагаю попробовать такой вариант.


    Кофе Фреддо (Freddo), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ОбожамС кофе в любом виде!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки