![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирог без молока (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ваниль – 1 ч.л.
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки – 1 кг
Крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы


Мука пшеничная - 160 г
Сахар коричневый - 0.5 стакана
Сахар белый - 0.5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Масло подсолнечное - 60 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:Коричневый сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.


Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Яблоко – 1-3 шт.
Растительное масло – 50 мл
Специи - по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 240 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - 0.5 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 стакана
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Для начинкиКапуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - при желании
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Тесто готовое слоеное - 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили - 1/2 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Желток - 1 шт.

Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Начинка:Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
Посыпка:Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г

Тесто слоеное - 400 г
Фарш свино-говяжий - 500 г
Картошка - 300 г
Лук - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - 10 г
Кунжут - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.

Вишня - 1 стакан
Сахар - 150 г
Тесто слоеное - 250 г
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Сухари панировочные - 0.5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.

Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 120 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Сахарная пудра - для обсыпки

Яблоки - 6 шт.
Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тесто слоёное - 800 г
Куриное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Для начинки:Капуста - 600 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки

Яблоки – 800 г - 1 кг
Мука – 350 г
Масло или маргарин – 250 г
Сахар – 250 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик

Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Стакан – 240 мл

Вода - 125 мл
Мука - 400 г
Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 125 мл
Разрыхлитель - 1 ч л.
Уксус столовый - 1 ч л.
Начинка:Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло раст - 1 ст.л.
Соль перец - по вкусу

Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка

Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт
Груши - 1-2 шт.
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Изюм, орехи - по вкусу

Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 г
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Начинка:Груша - 700 г
Украшение:Сахарная пудра - для посыпки

Мука - 460 г
Сахар - 150-200 г
Растительное масло - 90 мл
Лимон - 160 г
Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г
Вода (горячая) - 150 мл
Сахар - 100 г
Малина - 1 горсть
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г

Сахар - 50 грамм;
Манка - 50 грамм;
Мука - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - щепотка;
Вода - 150 грамм;
Масло растительное - 50 грамм;
Для начинкиБананы - 3-4 шт;
Сахар - 100 грамм.

Мука - 2 стакана
Кисель сухой - около 100 г
Яйца - 3 шт
Маргарин - 150 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Варенье или джем - 120-150 г
Какао или кэроб - 2-2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Морковь - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3/4 стакана
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Семечки подсолнечника - 60 г

Слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;
Картофельное пюре - 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны - 300 грамм;
Лук - 1 шт;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Яйцо - 1 шт;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец - по вкусу

Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 2-3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яблоки (с кислинкой) - 400 г
Изюм - 4 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Лимон - 1/2 шт.
Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Мука высший сорт - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.
Дыня - 150 г
Соль - щепотка
Пудра сахарная - 1 ст.л.

Кефир - 200 мл
Майонез - 200 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Яйцо - 2 шт.
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Яйца - 4 шт.
Рисовая мука - 100 г
Сахар - 100 г
Корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 300 г

Тыква - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 180 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.

Мука – 300 г
Сода – 1 ч.л.
Специи для выпечки – по вкусу
Вода – 200 мл
Сахар – 150 г
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Яблоки – 3 шт.
