Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Безлактозные десерты (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Цукаты из апельсиновых корок
Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и очистите апельсины от кожуры. Чем крупнее будут кусочки кожуры, тем проще будет придать цукатам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
36
391

Ингредиенты

Цукаты из апельсиновых корочек:

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Жевательный мармелад
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
43
348

Ингредиенты

Фруктовое желе - 90 г

Желатин - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Вода - 130 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Туррон
Подготовьте ингредиенты по списку. Обычно мы не включаем в состав технику, необходимую для приготовления десерта, но этот случай - исключение. В приготовлении туррона кулинарный термометр - ваш лучший друг и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
39
316

Ингредиенты

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маршмеллоу
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" :) В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
21
279

Ингредиенты

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Вода - 280 мл.

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пастила из яблок в духовке
Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
151
382

Ингредиенты

Яблоки - 1100 г

Сахар - 60 г

Вода - 50 мл

Растительное масло - для смазки пергамента

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочный сыр
Процесс приготовления сыра простой, но достаточно длительный. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы он равномерно высыхал. Мой сыр высушивался один месяц, затем часть мы съели, а оставшийся я убрала в холодильник....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
37
212

Ингредиенты

Яблоки - 1.5 кг

Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Безе классическое
Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный. Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
69
262

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Моти японские
Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку. Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
40
333

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Уксус - 2 капли

Пищевой краситель - по желанию

Крахмал - для посыпки поверхности

Начинка - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Цукаты из тыквы
 Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а также в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
28
192

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Сахар - 250 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица - 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Зефир ванильный
Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
10
163

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Тыква, запеченная с яблоками и изюмом
Очень простой фруктовый десерт из тыквы, яблок и изюма с медом и корицей. Можно подать на завтрак или ужин. Блюдо наверняка понравится детям
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19
195

Ингредиенты

Тыква - 300 г

сладкие яблоки - 2 шт.

светлый изюм - 50 г

маленький лимон - 1 шт.

кипяченая вода - 2 ст. л.

молотая корица - 0,5 ч. л.

сахар или мед - 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мятный сироп
Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает концентрированным, насыщенным пряным вкусом, напоминающим мятные леденцы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
11
198

Ингредиенты

Мята – 150 г

Лимон – 0.5 шт.

Вода – 250 мл

Сахар – 250 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
101
161

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
36
142

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Конфеты из фиников
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25
184

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) - 200 г

Шоколад горький - 80 г

Овсяные хлопья - 15 г

Кокосовая стружка - 15 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка

Какао-порошок

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Чак-чак, который тает во рту
Продукты для чака-чака берутся из списка. Тесто на чак-чак Тесто нужно замесить такое, чтобы при жарке оно становилось воздушным и пористым. Идеальным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
35
144

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Миндальное безе «Амаретти»
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18
142

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Лимонно-медовое желе
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
102

Ингредиенты

Лимоны – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Финиковая паста
Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
7
112

Ингредиенты

Финики – 250 г

Банан – 300 г

Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мармелад по ГОСТ
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
29
104

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов - 400 мл;

Агар - 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад - по вкусу;

Сахар для обсыпки - по желанию.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Мокрое безе
Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота. Отделить белки от желтков и добавить сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
14
93

Ингредиенты

Яйца (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яблочный мусс с манкой
Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
24
259

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Вода - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Корица - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Клубничное суфле — десерт за 5 минут
Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, лёгкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за 5 минут. Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
103

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Клубничный джем или соус - 2 ст.л.

Свежие ягоды (клубника) - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Панфорте
Панфорте - традиционный итальянский рождественский пирог. "Панфорте" означает "твердый хлеб" и состоит из орехов, сухофруктов и цукатов. Невероятно вкусный, напоминает мягкий грильяж, но более насыщенного вкуса и аромата, за счет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
109

Ингредиенты

Смесь орехов - 400 г

Смесь цукатов - 300 г

Мед - 80 мл

Сахар коричневый - 130 г

Вода - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Мука - 80 г

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тирамису в стакане
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
26
113

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зефир по ГОСТу
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР был ГОСТ на это лакомство. При некоторых отличиях в составе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
53
74

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)

Белок яйца - 2 шт.

Сахар в пюре - 250 г

Сахар для карамели - 300 г

Сироп - 170 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Вода - 160 г

Агар - 8 г

Пудра - для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре - 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца - 65 г

Сахар в пюре - 324 г

Сахар для карамели - 347 г

Патока, мед - 139 г

Эссенция ванильная - 1 г

Вода - 204,9 г

Агар - 8,54 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Аффогато
Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию с составом десерта можно экспериментировать, добавляя фрукты, крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди) или кофейный ликер, но даже в самом простом варианте, когда в составе только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
10
85

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Мороженое – 4 шарика

Печенье – 4-6 шт.

Орехи – 1 горсть

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мармелад из яблок
Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок. Домашний мармелад из яблок — один из тех редких вариантов десерта, который смело можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
28
92

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 2-3 ст.л.

Сахар - 200-300 г

Корица молотая - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье безе
         Безе от слова baiser — поцелуй. Существует несколько видов безе в зависимости от способа приготовления. Я буду готовить обычное французское безе. Ещё это печенье называют "забытое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
9
77

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт

Сахар - 200 г

Соль - 1 г

Сок лимонный 1 ч.л

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Запеченные яблоки для детей
Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. И сегодня я расскажу, как приготовить запечённые яблоки для детей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
173

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также