Для тех, кто в эти дни соблюдает пост, или для тех, кто в принципе не употребляет животное молоко, предложу вариант веганского какао на овсяном молоке.
Я даю базовый рецепт на одну кружку, без каких-либо добавок. Но вы можете сдобрить это какао любыми специями или сиропами. Отлично сюда подойдёт не просто корица, но и, например, пряничная смесь специй - с ней напиток приобретёт чудесный рождественский аромат.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Молоко овсяное - 250 мл
Возьмите всё по списку для приготовления какао на овсяном молоке. Сейчас овсяное молоко можно приобрести уже готовым, что крайне упрощает задачу.
В любую кастрюльку или сотейник, в котором будете варить, всыпьте какао-порошок и сахар, размешайте. Если используете специи - положите их сразу, на этом этапе.
Понемногу вливайте овсяное молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков. После чего поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите около 1 минуты и снимите с огня.
Перелейте в кружку и можно пить.
Вот такое чудесное какао на овсяном молоке получилось! Вкуснотища!