![]() |
Кэроб - порошок из плодов рожкового дерева, которое произрастает в Средиземноморье. Обжаренный и смолотый, он по вкусу и виду сильно похож на какао, но с чуть менее выраженным шоколадным вкусом. Поэтому напиток этот можно смело назвать какао из кэроба и молока. Он подойдёт тем людям, у кого есть аллергия на какао-продукты или тем, кому противопоказан кофеин.
Сам по себе кэроб сладковатый на вкус, учитывайте этот момент и добавляйте сахар или сироп уже в конце.
В зимние холодные дни какао из кэроба и молока станет отличным вариантом горячего напитка для всей семьи.
Кэроб - 1 ст.л.
Молоко - 500 мл
Вода - 70 мл (примерно)
Сахар - 1 ст.л.
Дополнительно (по желанию):Сироп карамельный - по вкусу
Корица - по вкусу
Подготовьте всё необходимое по списку для приготовления напитка из кэроба и молока.

Вот, собственно, сам порошок кэроба. Он чуть светлее какао-порошка и имеет лёгкий карамельно-шоколадный аромат, но менее яркий, чем какао-порошок.

Всыпьте в ковш порошок кэроба и добавьте сахар. Я делаю очень сладкий напиток, вы же смотрите по сладости сами. Смешайте кэроб с сахаром при помощи венчика.

Влейте немного горячей воды из чайника и размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте молоко, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на тихом огне.

Снимите с огня. При желании ароматизируйте напиток любым сиропом или корицей.

Разлейте по чашкам и подавайте.

Напиток из кэроба и молока готов! Можете, как и к обычному какао, добавить в чашку маршмеллоу, или не добавлять.

Написать комментарий