Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Какао в кружке (без варки)

Какао в кружке (без варки)

Многие любят какао, но зачастую лень его варить, или нет времени. Предложу способ приготовления какао прямо в кружке. Ничего варить не надо, достаточно просто вскипятить чайник! Очень удобно приготовить ребенку на завтрак или себе, придя домой с улицы в прохладный день. Такой способ очень выручает, когда вы торопитесь.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На одну кружку объемом 250 мл:

Какао-порошок - 1 ч. л.

Сахар - 3 ч. л.

Молоко (желательно не менее 3,5%) - 1/2 стакана

Вода (кипяток) - 1/2 стакана

Ванилин - на кончике ножа

Маршмеллоу - по вкусу

  • 2 мин.
  • 5 мин.
  • 7 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    • Б → 2.19
    • Ж → 2.06
    • У → 16.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао в кружке без варки. Вскипятите воду в чайнике.

    Фото 1


    В кружке смешайте какао-порошок, сахар и ванилин.

    Фото 2


    Влейте при помешивании в кружку кипяток (полкружки), хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

    Фото 3


    Долейте до верха кружки молоко. Молоко лучше брать довольно высокой жирности, тогда напиток будет вкуснее.


    Небольшой совет: если вы вольёте молоко холодное, то какао получится умеренно тёплым - это хорошо, например, если вы готовите напиток для ребёнка, чтобы он не обжёгся. Если же вы любите очень горячее какао, то советую молоко подогреть в микроволновке около 30 секунд, тогда какао будет очень горячим.

    Фото 4


    По желанию сверху положите маршмеллоу. Вместо маршмеллоу можно украсить сливками из баллончика или посыпать корицей.

    Фото 5


    Количество какао-порошка и сахара можно менять по вкусу. Если любите более сладкое какао, то и сахара положите побольше. Если любите более насыщенный шоколадный вкус, то увеличьте количество какао-порошка.


    Можно заранее смешать какао-порошок с сахаром и ванилином. На 1 часть какао нужно 2-3 части сахара и ванилин по вкусу. Эту сухую смесь можно хранить в банке в шкафу. В этом случае приготовление какао в кружке (без варки) займёт у вас минимум времени.


    По вкусу и настроению в какао можно добавить, к примеру, щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Или сдобрить напиток пряностями (корицей, кардамоном, имбирём, мускатным орехом).

    Фото 6


    Какао в кружке (без варки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Ничего нового.
    Вопрос в том, усвоится ли в организме какао без его варки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Татьяна, а что помешает какао усвоиться в организме, если вы его заварили кипятком? Чем это отличается от приготовления на плите? Вы же не варите какао, как куриный бульон в течение часа, а также просто доводите до кипения...

    п.с. я нигде не упомянула о том, что этот способ НОВЫЙ. Он просто удобный, так как порционно делается. 
    Нравится
    (7)
    ответить
    Зуля
    Татьяна, 
    вокруг какао очень много мифов и предрассудков.
    Обычно какао делают с молоком, а молоко по традиции принято кипятить, чтобы убить микробы. Это сейчас в городах оно пастеризованное, а ещё недавно все его кипятили. 
    Заметьте: молоко, а не какао.
    Нравится
    (3)
    ответить