Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Сливочное пиво (рецепт из Гарр

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Вполне возможно, что именно таким сладким напитком с пышной пенной шапочкой и лакомились герои всеми любимых романов и фильмов о Гарри Поттере. С карамельным соусом придется повозиться, но именно он обеспечит напитку непревзойденный сливочный вкус и потрясающий аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочный лимонад («Крем-сода») - 600 мл

Для карамельного соуса:

Сахар - 150 г

Сливки (33 %) - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Для украшения:

Маршмеллоу-крем - 50 г

Сливки (33% и выше) - 50 мл

Карамельный соус - 1 ч.л.

2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для приготовления сливочного пива (рецепт из Гарри Поттера).


    Для начала займёмся сливочно-карамельным соусом. Сливочное масло может быть как из холодильника, так и мягким, это не принципиально. Сахар можно взять как белый, так и тростниковый. Самое главное: сливки обязательно берите максимально жирные - 30% и больше, иначе в горячей карамели они попросту свернутся.

    Фото 1


    Сахар пересыпьте в толстостенную посуду (у меня - стальной ковшик) и поставьте на самый медленный огонь. Во время плавления сахара его нельзя мешать, иначе сахар превратится в леденец. Можно только покачивать сотейник из стороны в сторону, добиваясь того, чтобы сахар растворился более равномерно.

    Фото 2


    Примерно через 5-7 минут сахар начнет плавиться и вскоре станет почти полностью жидким.

    Фото 3


    Перелейте сливки в небольшой сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их.

    Фото 4


    Как только почти все крупинки сахара растворились и карамель стала светло-янтарного оттенка, снимайте сотейник с огня и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Масса сразу начнёт бурлить, берегите руки!

    Фото 5


    Следом частями влейте горячие сливки. Постоянно помешивая, верните сотейник на медленный огонь и уваривайте соус еще 3-4 минуты, пока он не загустеет.

    Фото 6


    Добавьте в соус щепотку соли. Так он раскроет свой вкус максимально ярко. Самый сложный этап приготовления сливочного пива на этом завершён.

    Фото 7


    Так как соуса у нас получилось больше, чем на 2 порции сливочного пива, то я перелила его (ещё горячим) в заранее простерилизованную стеклянную бутылку. Бутылку я стерилизовала так: сначала её нужно вымыть, а затем налить внутрь примерно сантиметр чистой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт. Вода обязательно должна закипеть.

    Фото 8


    Подготовьте все необходимые ингредиенты для топпинга и Крем-соду. За маршмеллоу-кремом порой приходится поохотиться, ведь он должен быть высшего качества - таким, который не растекается, а хорошо держит форму. Иначе топпинг не взобьется и будет жидким. Карамельно-сливочный соус к этому моменту должен уже полностью остыть.

    Фото 9


    В высокий стакан выложите маршмеллоу-крем, налейте сливки и немного сливочно-карамельного соуса.

    Фото 10


    Взбейте топпинг до однородного состояния в течение примерно 5-7 минут на высокой скорости. Топпинг должен держать форму, не быть жидким. Если вы не уверены в качестве своего маршмеллоу-крема, лучше будет сначала отдельно взбить сливки в пышную пену, а уже потом смешать их с маршмеллоу-кремом.

    Фото 11


    Бокалы лучше взять высокие, для пива, с небольшой толстой ножкой. Также хорошо сюда подойдут бокалы для глинтвейна с ручкой. В каждый бокал налейте немного соуса.

    Фото 12


    Влейте Крем-соду или сливочный лимонад. Перемешайте обе смеси до однородности. Будьте аккуратны, если слишком активно перемешивать напиток, проявится бурная реакция пенообразования, точно такая же, как если бы вы добавили мороженое в газировку.

    Фото 13


    Украсьте сливочное пиво по рецепту из Гарри Поттера подготовленным ранее топпингом и наслаждайтесь!

    Фото 14


    Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Карамельный соус можно купить и в магазине. А топпинг заменить взбитыми сливками из баллона. Это значительно упростит приготовление сливочного пива, но с домашним соусом и топпингом напиток будет намного вкуснее.
    • Самый главный шаг в приготовлении карамели - это расплавление сахара. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы не пережечь.
    • Из указанного количества ингредиентов получится около 200-250 мл карамельного соуса. Это больше, чем нужно на 2 напитка. Зато потом у вас в холодильнике будет запас вкуснейшего соуса, который можно будет подавать с блинчиками, творожными запеканками или мороженым.
    • По желанию можно добавить в готовый карамельный соус 1 ч.л. ромового экстракта.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ого, какая вкуснота, я бы каждый день пила такое пиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Anna_Verner ♥ Автор рецепта
    Алена Прика, это точно! А потом ррраз! волшебной палочкой и -10 килограмм! И можно опять хоть каждый день 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Anna Verner, ого, не-не, мне нельзя минус 10 кг, от меня тогда вообще ничего не останется! Я 57 кг вешу, а будет 47 - как средний баранчик))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Anna_Verner ♥ Автор рецепта
    Алена Прика, я имею ввиду после ежедневного употребления 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anna Verner, каждый день по 10? Ого, получается, что меня на шестые сутки не станет  я поняла, я шучу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такой рецепт интересный и такая подача красивая!!!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Anna Verner
    Светлана, благодарю Вас!
    Нравится
    (0)
    ответить