Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Лимонный поссет

Лимонный поссет

Простой, но необыкновенно вкусный десерт подается в охлажденном виде. Лимонный поссет имеет устойчивую кремовую массу, его можно использовать как крем для торта. Поссет можно убрать и в морозильную камеру, тогда получится нежное лимонное мороженое.

Сливки лучше взять жирные, для взбивания. Количество ингредиентов можно точно не вымерять, по желанию можно добавить два лимона и чуть больше сгущенного молока.

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Лимон - 1 шт.

Сгущенка - 4 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 2.86
    • Ж → 21.9
    • У → 13.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для приготовления лимонного поссета.

    Фото 1


    Лимон помоем и обдает кипятком. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, у меня получилось около 80 мл, сока лимона можно добавить больше.

    Фото 2


    Соединяем сливки и сгущенное молоко и взбиваем до пышной кремовой массы.

    Фото 3


    Далее добавляем сок лимона и цедру (немного цедры можно оставить для украшения).

    Фото 4


    Взбиваем еще раз, очень быстро, буквально 2-3 секунды, нужно только размешать сок лимона.

    Фото 5


    Раскладываем лимонный поссет по креманкам или формочкам. Убираем десерт в холодильник на 1-2 часа.

    Фото 6


    Лимонный поссет готов. Подаем с печеньем или ягодами и фруктами.

    Фото 7


    Лимонный поссет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить