Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Лимонный поссет

Лимонный поссет

Простой, но необыкновенно вкусный десерт подается в охлажденном виде. Лимонный поссет имеет устойчивую кремовую массу, его можно использовать как крем для торта. Поссет можно убрать и в морозильную камеру, тогда получится нежное лимонное мороженое.

Сливки лучше взять жирные, для взбивания. Количество ингредиентов можно точно не вымерять, по желанию можно добавить два лимона и чуть больше сгущенного молока.

Оглавление

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Лимон - 1 шт.

Сгущенка - 4 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 2.86
  • Ж → 21.9
  • У → 13.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления лимонного поссета.


Лимон помоем и обдает кипятком. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, у меня получилось около 80 мл, сока лимона можно добавить больше.


Соединяем сливки и сгущенное молоко и взбиваем до пышной кремовой массы.


Далее добавляем сок лимона и цедру (немного цедры можно оставить для украшения).


Взбиваем еще раз, очень быстро, буквально 2-3 секунды, нужно только размешать сок лимона.


Раскладываем лимонный поссет по креманкам или формочкам. Убираем десерт в холодильник на 1-2 часа.


Лимонный поссет готов. Подаем с печеньем или ягодами и фруктами.


Лимонный поссет, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить