Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
«Майонез» сметанный без яиц

«Майонез» сметанный без яиц

Сметанная заправка для салатов, оливье в частности, является аналогом промышленному или домашнему майонезу, но без яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана (25%) - 200 г

Черная соль (индийская) - 1/3 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Асафетида (100%) - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Горчица (готовая) - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К295 кКал / 100 г
  • Б → 2.32
  • Ж → 30.07
  • У → 3.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сметанного майонеза без яиц я использовала жирную магазинную сметану.


Важный компонент такой заправки - черная индийская соль (на фото она - серо-розового цвета). Эта соль при добавлении слегка отдает сероводородом и "майонезу" придает привкус яичного желтка. Кроме этой соли, больше соль не добавляется, а вкус корректируется уже в готовом блюде.

Ингредиенты для сметанного «майонеза» без яиц


Добавьте в сметану готовую горчицу, куркуму, черную соль, черный перец и асафетиду (использовала стопроцентную).

Соединить сметану, горчицу и специи


Перемешайте, добавьте сок лимона.

Влить сок лимона


Перемешайте. Влейте растительное масло (можно брать подсолнечное без запаха, можно оливковое...).

Влить масло


Еще раз перемешайте. Готовый сметанный "майонез" без яиц храните в холодильнике в течение нескольких часов.

Размешать заправку


Сметанный «майонез» без яиц


Заправлять салат таким "майонезом" необходимо непосредственно перед подачей, и срок хранения таких блюд ввиду использования сметаны сокращается до 10-12 часов.

Рецепт сметанного «майонеза» без яиц


Фото сметанного «майонеза» без яиц


«Майонез» сметанный без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить