![]() |
Сметана (25%) - 200 г
Черная соль (индийская) - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Асафетида (100%) - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Горчица (готовая) - 10 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Для приготовления сметанного майонеза без яиц я использовала жирную магазинную сметану.
Важный компонент такой заправки - черная индийская соль (на фото она - серо-розового цвета). Эта соль при добавлении слегка отдает сероводородом и "майонезу" придает привкус яичного желтка. Кроме этой соли, больше соль не добавляется, а вкус корректируется уже в готовом блюде.

Добавьте в сметану готовую горчицу, куркуму, черную соль, черный перец и асафетиду (использовала стопроцентную).

Перемешайте, добавьте сок лимона.

Перемешайте. Влейте растительное масло (можно брать подсолнечное без запаха, можно оливковое...).

Еще раз перемешайте. Готовый сметанный "майонез" без яиц храните в холодильнике в течение нескольких часов.


Заправлять салат таким "майонезом" необходимо непосредственно перед подачей, и срок хранения таких блюд ввиду использования сметаны сокращается до 10-12 часов.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий