Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Майонез постный яблочный

Майонез постный яблочный

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.


    Вместо яиц в составе - яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.


    Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т.д.


    Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для постного яблочного майонеза
    Фото 1


    Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.

    Почистить яблоки
    Фото 2


    Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.

    Порезать яблоки
    Фото 3


    Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.

    Потушить яблоки до мягкости
    Фото 4


    Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.

    Соединить яблоки с горчицей
    Фото 5


    Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

    Пюрировать яблоки с горчицей
    Фото 6


    Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.

    Влить масло и взбить
    Фото 7


    Масса побелеет и увеличится в объеме.

    Взбить майонез
    Фото 8


    Постный майонез из яблок готов.

    Рецепт постного яблочного майонеза
    Фото 9


    Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

    Готовый постный яблочный майонез
    Фото 10


    Приятных экспериментов!

    Фото постного яблочного майонеза
    Фото 11


    Майонез постный яблочный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Сколько такой майонез хранится в холодильнике?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ольга, три дня - точно нормально, а дольше не пробовала вроде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Благодарю за рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Интересный соус. Хочу попробовать его для постоянных морковный котлет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна, напишите потом, что получится и подходит ли к котлетам?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Спасибо за рецепт, мне понравился. Только вот цвет получился не белый, а остальное всё - как в описании, да ещё яблоки запекала в микроволновке, оставшийся сок от яблок слила. Ну и сок лимона буду брать из лимона, а не консервант.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Делала такой - вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (1)
    ответить
    ух ты! не знала о таком варианте! беру на заметку идею!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    надеюсь, понравится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный соус! Стоит попробовать приготовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    есть смысл сделать на пробу, а вдруг глянется 
    Нравится
    (0)
    ответить