Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Майонез постный яблочный

Майонез постный яблочный

Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.


Вместо яиц в составе - яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.


Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т.д.


Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного яблочного майонеза


Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.

Почистить яблоки


Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.

Порезать яблоки


Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.

Потушить яблоки до мягкости


Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.

Соединить яблоки с горчицей


Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

Пюрировать яблоки с горчицей


Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.

Влить масло и взбить


Масса побелеет и увеличится в объеме.

Взбить майонез


Постный майонез из яблок готов.

Рецепт постного яблочного майонеза


Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

Готовый постный яблочный майонез


Приятных экспериментов!

Фото постного яблочного майонеза


Майонез постный яблочный, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
149 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Нине спасибо за рецепт. Попробовала, вкус понравился. Делала из яблок, запечённых в духовке. Цвет белым не стал, может недостаточно долго взбивала. Кстати, как долго нужно взбивать в рецепте не увидела. Подскажите сколько примерно по времени нужно взбивать?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв. Думаю, цвет зависит от сорта. Ориентируйтесь на увеличение в объеме, а точное время взбивания вряд ли можно обозначить.
0
ответить
Гость
Соус вкусный и простой в приготовлении)
Но вот возник вопрос - можно ли закатать его на зиму, пока еще сезон яблок?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, соус вроде не пробовала закатывать, а теоретически можно, т.к. яблочное пюре заготавливают.
0
ответить
Наверное соус вкусный. Надо попробовать, но постным его называть никак нельзя. Там масло!
И это не майонез, а соус.
Майонез это определённый соус.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, масло - растительное.
Про "нельзя" даже писать ничего не буду))
2
ответить
Инна
Нина Минина-Р,  отличный вариант майонеза для салата "Селедка под шубой" и "Рыбного салата по Госту"! 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, :bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Сколько такой майонез хранится в холодильнике?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, три дня - точно нормально, а дольше не пробовала вроде
0
ответить
Гость
Ольга, из печёных яблок с лимонным соком и оливковым маслом такой яблочный майонез выстоял неделю. В поллитровой баночке. Доступ воздуха исключали с помощью пищевой плёнки, накрывали "в контакт". Таким образом можно хранить и в других более удобных формочках. Не только к запеченому мясу, но и к блюдам из селёдки, а также и к лососю(с добавлением свежего ароматного укропа(Вкус - супер!)
В майонез из печёных яблок можно добавить и топлёное масло! Соединить ингредиенты надо при одинаково горячей температуре.
0
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Татьяна
Интересный соус. Хочу попробовать его для постоянных морковный котлет.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, напишите потом, что получится и подходит ли к котлетам?)
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, мне понравился. Только вот цвет получился не белый, а остальное всё - как в описании, да ещё яблоки запекала в микроволновке, оставшийся сок от яблок слила. Ну и сок лимона буду брать из лимона, а не консервант.
4
ответить
Делала такой - вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::apple:
1
ответить
ух ты! не знала о таком варианте! беру на заметку идею!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится :smile:
0
ответить
Какой интересный соус! Стоит попробовать приготовить!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
есть смысл сделать на пробу, а вдруг глянется :smirking:
0
ответить