Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Постный майонез

Постный майонез

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К600 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления постного майонеза в домашних условиях. Такой рецепт пригодится и в пост, и тем, кто опасается применения сырых яиц, и тем, кто любит эксперименты на кухне.


    А готовить этот майонез я буду на рассоле от консервированного зеленого горошка. Также отлично подходит сюда рассол от фасоли и даже от оливок консервированных.


    На фото нужные продукты. Уксус можно заменить на яблочный, масло можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое.

    Ингредиенты для постного майонеза в домашних условиях


    В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой.

    Подготовить рассол и масло


    Взбиваем это 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите и от вязкости рассола.

    Взбить масло блендером


    Готов наш майонез, перекладываем в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится.

    Фото постного майонеза в домашних условиях


    Но и сразу он получается густым и очень вкусным.

    Рецепт постного майонеза в домашних условиях


    Из этого количества продуктов получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.

    Бутерброд с майонезом


    Постный майонез, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила с добавлением оливкового масла, сам рецепт не меняла. Мой майонез горчит (от масла), но меня устраивает вкус. Спасибо!
    0
    Нюсьен, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Галина
    Не получился, от слова совсем. Жидкие сливки. У Вас на фото скорее только загруженные ингредиенты и кажется, что сразу нужно лить масло, отсюда и результат. Фото необходимо после 1-2 минутного взбивания жидкости без масла. Раньше я делала майонез по другим рецептам, получалось сразу. Салат заправила белой жидкостью-маслом, тоже съедобно, не выливать же. Попробую ещё раз сделать в другой раз по этому рецепту.
    0
    Галина, жаль, что майонез у вас не получился. Всё верно, взбивать нужно сначала без масла, это указано в описании. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в приготовлении!)
    1
    Александра
    Получился с первого раза. Достаточно густой и вкусный. И цвет намного приятней, чем у магазинного
    2
    Александра, благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
    0
    Сергей
    Густой и очень вкусный
    1
    Сергей, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
    0
    Наталья
    Здравствуйте. Два раза начинала и оба раза жидкая фигня получилась.
    1
    Наталья, полагаю, результат зависит от вязкости рассола, а также от формы миски, в которой взбивается майонез, как писали ниже. Возможно, стоит в такой ситуации охладить продукт и попробовать продолжить взбивание. Жаль, что у вас майонез не получился. Благодарим за обратную связь! 
    0
    Нелля
    А можно ли его готовить на огуречном рассоле?
    2
    Нелля, можно, попробуйте :)
    1
    Наталья
    У меня тоже получился жидкий, по вкусу хороший, но жидкий
    0
    Наталья, возможно всё дело в качестве рассола от горошка и количестве масла. Автор указывает, что регулировать это нужно самостоятельно по консистенции. В следующий раз не торопитесь добавлять масло :) Спасибо за комментарий!
    0
    Людмила
    Хорошо, что не влила все масло, а то было бы ещё больше жаль зря переведенные продукты. Получилась вода, без всякого намека на густоту. Блендер перегрелся.
    0
    Людмила, думаю, всё дело в качестве рассола от горошка.. Жаль, что не получилось!
    0
    Татьяна
    Не знаю, что я сделала не так... У меня получилась белая жидкость по вкусу как майонез, по консистенции как сливки. Взбивала 15 минут чуть блендер не сожгла. В итоге вылила в раковину...
    1
    Алиса
    Татьяна, у меня была подобная история, когда я решила взбивать не в узком высоком стакане от блендера, а в более плоской посудинке - все ингредиенты были теми же, что и всегда, а майонез вообще не сбился, остался в виде водички... Я майонез давно готовлю дома по разным рецептам, но не знала, что оказывается от формы посуды, в которой взбиваешь, что-то зависит Может, и у вас что-то подобное? Один фактор может всё изменить
    1
    Елена
    Спасибо! Прочитала, сразу побежала на кухню и сделала. Не более 10 минут и вуаля майонез - готов. Немного соли многовато, но это может я так привыкла, у каждого свои ощущения. Уксус заменила на лимонный сок. Делала на соке от горошка бондюэль.
    2
    Татьяна
    Все получилось и очень быстро и густой и вкусный
    1
    Наталья
    А сколько он хранится?
    0
    Автор рецепта
    В холодильнике отлично хранится две недели.
    0
    Вот это да! Интересный рецепт! Обязательно надо приготовить!
    1
    Автор рецепта
    Светуля, готовь на здоровье 
    0
    Надюша! Вот так удивила!
    0
    Автор рецепта
    Тамарочка, я сама удивилась и поэтому с интересом попробовала, результатом очень довольна, теперь буду часто такой майонез готовить.
    0
    И я обязательно попробую!
    0