Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Постный майонез

Постный майонез

Оглавление

Ингредиенты

Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К600 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления постного майонеза в домашних условиях. Такой рецепт пригодится и в пост, и тем, кто опасается применения сырых яиц, и тем, кто любит эксперименты на кухне.


А готовить этот майонез я буду на рассоле от консервированного зеленого горошка. Также отлично подходит сюда рассол от фасоли и даже от оливок консервированных.


На фото нужные продукты. Уксус можно заменить на яблочный, масло можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое.

Ингредиенты для постного майонеза в домашних условиях


В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой.

Подготовить рассол и масло


Взбиваем это 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите и от вязкости рассола.

Взбить масло блендером


Готов наш майонез, перекладываем в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится.

Фото постного майонеза в домашних условиях


Но и сразу он получается густым и очень вкусным.

Рецепт постного майонеза в домашних условиях


Из этого количества продуктов получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.

Бутерброд с майонезом


Постный майонез, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Майонез получился густой,
очень вкусный, прямо пальчики оближешь! Делала с рисовым уксусом. Большое спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
Рецепт интересный, но результат, к сожалению, не впечатлил. Майонез получился жидковатым и на вкус слегка горчит. Возможно, "виноват" рассол от горошка, так как масло у меня совершенно без вкуса, рафинированное. С этим же маслом рецепт майонеза на молоке получается идеально. 
0
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Приготовила с добавлением оливкового масла, сам рецепт не меняла. Мой майонез горчит (от масла), но меня устраивает вкус. Спасибо!
0
ответить
Нюсьен, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Не получился, от слова совсем. Жидкие сливки. У Вас на фото скорее только загруженные ингредиенты и кажется, что сразу нужно лить масло, отсюда и результат. Фото необходимо после 1-2 минутного взбивания жидкости без масла. Раньше я делала майонез по другим рецептам, получалось сразу. Салат заправила белой жидкостью-маслом, тоже съедобно, не выливать же. Попробую ещё раз сделать в другой раз по этому рецепту.
0
ответить
Галина, жаль, что майонез у вас не получился. Всё верно, взбивать нужно сначала без масла, это указано в описании. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в приготовлении!)
1
ответить
Александра
Получился с первого раза. Достаточно густой и вкусный. И цвет намного приятней, чем у магазинного
2
ответить
Александра, благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
0
ответить
Сергей
Густой и очень вкусный
1
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
0
ответить
Наталья
Здравствуйте. Два раза начинала и оба раза жидкая фигня получилась.
1
ответить
Наталья, полагаю, результат зависит от вязкости рассола, а также от формы миски, в которой взбивается майонез, как писали ниже. Возможно, стоит в такой ситуации охладить продукт и попробовать продолжить взбивание. Жаль, что у вас майонез не получился. Благодарим за обратную связь! 
0
ответить
Нелля
А можно ли его готовить на огуречном рассоле?
2
ответить
Нелля, можно, попробуйте :)
1
ответить
Наталья
У меня тоже получился жидкий, по вкусу хороший, но жидкий
0
ответить
Наталья, возможно всё дело в качестве рассола от горошка и количестве масла. Автор указывает, что регулировать это нужно самостоятельно по консистенции. В следующий раз не торопитесь добавлять масло :) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Людмила
Хорошо, что не влила все масло, а то было бы ещё больше жаль зря переведенные продукты. Получилась вода, без всякого намека на густоту. Блендер перегрелся.
0
ответить
Людмила, думаю, всё дело в качестве рассола от горошка.. Жаль, что не получилось!
0
ответить
Татьяна
Не знаю, что я сделала не так... У меня получилась белая жидкость по вкусу как майонез, по консистенции как сливки. Взбивала 15 минут чуть блендер не сожгла. В итоге вылила в раковину...:offense:
1
ответить
Алиса
Татьяна, у меня была подобная история, когда я решила взбивать не в узком высоком стакане от блендера, а в более плоской посудинке - все ингредиенты были теми же, что и всегда, а майонез вообще не сбился, остался в виде водички... Я майонез давно готовлю дома по разным рецептам, но не знала, что оказывается от формы посуды, в которой взбиваешь, что-то зависит Может, и у вас что-то подобное? Один фактор может всё изменить
1
ответить
Елена
Спасибо! Прочитала, сразу побежала на кухню и сделала. Не более 10 минут и вуаля майонез - готов. Немного соли многовато, но это может я так привыкла, у каждого свои ощущения. Уксус заменила на лимонный сок. Делала на соке от горошка бондюэль.:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна
Все получилось и очень быстро и густой и вкусный
1
ответить
Наталья
А сколько он хранится?
0
ответить
Navely Автор рецепта
В холодильнике отлично хранится две недели.
0
ответить
Вот это да! Интересный рецепт! Обязательно надо приготовить!
1
ответить
Navely Автор рецепта
Светуля, готовь на здоровье :sendkiss:
0
ответить
Надюша! Вот так удивила!
0
ответить
Navely Автор рецепта
Тамарочка, я сама удивилась и поэтому с интересом попробовала, результатом очень довольна, теперь буду часто такой майонез готовить.
0
ответить
И я обязательно попробую!
0
ответить