Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожные «Мадам Фу-Фу»

Пирожные «Мадам Фу-Фу»

Тающее безе с шоколадным кремом (на сливках) и неимоверно вкусной крошкой из жареных грецких орехов и шоколада. Известно также как Мервейе. За достоверность рецепта я не ручаюсь, так как позволила себе некоторые вольности и улучшалки. Просто сами приготовьте именно этот вариант и вы не разочаруетесь.
Оглавление

Ингредиенты

Белки яичные - 75 г

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ванилин

Крем:

Сливки 33-35% - 250 г

Сахарная пудра - 20 г

Какао - 10 г

Обсыпка:

Шоколад черный - 40 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

Выход: 6-9 шт. (зависит от размера)
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К372 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).


Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - для меня получилось сладковато, хотя эти пропорции считаются классикой.


Начните взбивать белки в чистой чаше чистым сухим венчиком.


Добавьте щепотку соли и дождитесь, когда белки изменят свою структуру. На поверхности появится рыхлая, но стойкая пена.


Затем добавьте в чашу ванилин, лимонный сок, и постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока масса не станет стойкой и глянцевой.


Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой или без и отсадите на антипригарный пергамент, стараясь делать заготовки невысокими и одинакового размера. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его сливочным маслом.


Сушите безе в разогретой до 110 градусов духовке 75-90 минут.


Готовое безе легко снимается с пергамента, очень легкое, издает глухой звук при постукивании.


Приготовьте крем. Для этого сначала почти до готовности взбейте сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и какао. Хорошенько смешайте миксером в несколько движений до получения стойкого крема.


В процессоре измельчите до крошки черный шоколад и жареные грецкие орехи. Старайтесь сделать это быстро, чтобы при нагревании режущего ножа шоколад не начал таять.


Безе сложите парами подходящего размера. Смажьте половинки кремом и соедините их вместе.


Обычно пирожное обмазывают кремом почти полностью, оставляя лишь донышко без крема, но по моему мнению, так выходит не очень презентабельно и крема многовато.


Обваляйте безе в орехово-шоколадной крошке. Пирожные «Мадам Фу-Фу» готовы.


Подавайте к свежесваренному кофе или чаю.


Приятного!


Пирожные «Мадам Фу-Фу», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас какао светлого цвета, то увеличьте его количество.
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Не Фу-Фу, а Мадам Фру-Фру. Есть такое устойчивое выражение в русском языке. "Фру-фру (фр. frou frou — звукоподражание шороха, шелеста или шуршания). Фру-фру неоднократно упоминается в русской классической литературе. В «Талантах и поклонниках» А. Н. Островского во французской пьесе собиралась выступать главная героиня Негина. Лошадь с кличкой Фру-Фру была в семье Л. Н. Толстого, этим именем он назвал породистую лошадь Вронского в романе «Анна Каренина»." 
Да и просто модниц, шелестящих нижними юбками,  называли Мадам Фру-Фру.
:grinning:
2
ответить
какая классная идея:bestofthebest:
1
ответить
Какое экзотическое название!:laughing: Я от такой нафуфукалки не откажусь:laughing::bestofthebest:
1
ответить
Нафуфукай Аленыча по самое не хочу, пусть у нее попа слипнется:laughing: А я просто полюбуюсь:okhand:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так и сделаю :laughing::laughcry:. Для меня тоже сладковато, я бы крошку эту съела бы всю, очень вкусная
0
ответить
УхтыЖка, наФуФукайте меня, плиз, по самое не могу:catwithhearts::cool:! 
0
ответить
Лана Автор рецепта
:laughcry::laughcry: Алена Прика, заходи, дорогая, нафуфукаю :laughcry:
0
ответить