Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло - 100 г

сахар - 1-2 ст. ложки

сметана - 50 г

мука - 2 стакана

сода - на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка - 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь - 1-2 ч. ложки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К460 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".


Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":


Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.


Добавьте сметану и снова взбейте.


Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.


Перемешайте сначала в крошку.


А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на тёрке.


Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.


Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.


Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.


Готовые песочные жгутики поломайте.


Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.


Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.


Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.


Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.

торт и пирожные муравейник перед запеканием


Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник.Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.

Пирожные муравейник


Простой и вкусный десерт готов.

Пирожное муравейник


Приятного чаепития!


Пирожное «Муравейник», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Всё гениальное - просто! ) Знаю же рецепт "муравейника" давно, а тут подвела меня "сгущёнка", не сварилась как положено ( Ваш вариант меня спас! Очень удобная порционная подача.:hearth:
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Норма Рихтер, спасибо за отзыв и красивое фото
0
ответить
Anny-Mary Новичок
Спасибо вам большое-Я искала этот рецепт очень долго:sendkiss:
1
ответить
Валли
А все понял)
0
ответить
Валли
Что понимается под алкоголью??? Вино, водка?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, здорово! это один из моих любимых тортиков )
0
ответить
Наталья Б
Делала торт такой.Вкуснятина! :)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вероника, спасибо. вкусное... точно :)
0
ответить
вероника
красиво и должно быть вкусно.
0
ответить