Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Торт «Сникерс» с безе

Торт «Сникерс» с безе

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (82)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На 1 корж

Яйца — 2 шт

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Сахар — 200 г

Арахис — 200 г

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 100 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

     Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, готовила я торт Сникерс с безе в первый раз, но не смотря на это вкус превзошел все ожидания. В приготовлении, такой торт достаточно прост, поэтому смело запасайтесь ингредиентами и приступайте немедленно.


    Итак, для приготовления торта Сникерс с безе нам понадобятся вот такие, достаточно простые ингредиенты, см. фото.



    Для начала предлагаю изготовить коржи. Я выпекала их по отдельности. На Ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж, а затем разрезать его. Время выпекания при этом увеличится до 45 минут.


    Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в массу. Все перемешаем. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки (У меня форма диаметром 26 см).


    Выпекаем коржи примерно 20 минут, при 180 градусах. Повторяем всю операцию еще раз, для приготовления аналогичного коржа. 


    Пока бисквиты остывают делаем безе. Для приготовления безе взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. То есть так, чтобы белки держали форму и не стекали с ложки. 


    Берем кулинарный мешок с насадкой, перекладываем в него полученный на предыдущем шаге крем.


    Выдавливаем безешки на противень застеленный бумагой за выпекания и подсушиваем их в духовке при температуре 120 градусов, около 1 часа. Но ориентируйтесь по вашей духовке, чтобы не пересушить.


    Арахис надо поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Для этого сложим его в мешочек и несколько раз прокатаем скалкой.


    Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.


    Собираем наш торт. Корж переворачиваем, кладем на блюдо. На него наливаем сгущенку, смешанную с маслом. Сверху посыпаем орехами.


    На орехи выкладываем безе.


    И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи.


    Накрываем это все 2-м коржом, коржи не пропитываем. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем ганашем.


    Для приготовления ганаша, сливки доводим до кипения, кладем поломаный шоколад, хорошенько размешав, выливаем сверху. Торт ставим в холодильник для пропитки.


    Вот таким аппетитным у меня получился торт Сникерс. Угощайтесь!


    Еще несколько фотографий торта Сникерс с безе.





    Торт Сникерс в разрезе

    Рецепт торта Сникерс


    Торт «Сникерс» с безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Irina
    Очень вкусный торт ,все гости были в восторге, только очень много безе получилось,хватило бы на 2 торта ,наверное 3 белка бы хватило. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    Ирина
    Скажите какой категории вы брали яйцо и какой вы брали стакан 200 или 250
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    про яйца не помню теперь..да и я живу в Германии..я незнаю ваших категорий. Стакан 250мл.
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Отличный торт получился и достаточно прост и быстр в исполнении. Мне и одного коржа хватило,  он так хорошо поднялся. Я его разрезал на два и ингредиенты не удваивала ,  вместо разрыхлителя сода ложка чайная гашеная уксусом. Муж сказал один из лучших тортов! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    супер, очень рада что все получилось
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Спасибо!!!!!!!!!! Дима.
    Нравится
    (1)
    Гений кулинарии
    Вчера у жены был дань рожденья,ей исполнилось как всегда 20 лет.Ваш рецепт я присмотрел заранее.Подготовка была как у партизана,во вторник арахис и спрятал.В среду безе и спрятал.В четверг коржи и тоже спрятал.В пятницу всё собрал и вручил жене когда она пришла с работы.Надеюсь удивил и порадовал.Вам спасибо за рецепт.Конечно у меня нет нужных навыков,но я очень старался.Вам большое спасибо зато,что помогли мне порадовать любимую жену.Фотки разместил.Спасибо и удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (8)
    Какой молодчина, браво!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Дмитрий ну вы молодец конечно!!! завидую вашей жене!!! для меня это просто фантастика...
    Нравится
    (2)
    Юлия
    Добрый день! В процессе готовки Вашего тортика.. Завтра буду делать безе, так и задумано что безе должно размякнуть под сгущёнкой и опуститься?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ну да.. получается, что оно опустится.. под коржом, конечно, не выдержит..
    Нравится
    (0)
    ксюша
    извините,а яйца на коржи нужно взбивать до устойчивой пенки?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ну до побеления массы
    Нравится
    (0)
    Светлана
    Тортик суперский всем понравился, большое спасибо за рецептик
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    я рада что понравился..делайте   на здоровье
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    Извините, не очень поняла, Вы корж один делаете или два? в смысле в двойных пропорциях делаете, или то что описано делите на два коржа? Просто у меня очень толстые получаются (в двойных пропорциях), хочется разрезать...
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    я делала два коржа...да двойная порция..у меня не высокие получились..ну если у вас один получился большой..разрежьте его и все..
    Нравится
    (0)
    Светлана
    Спасибо за рецептик, тортик шикарный. Только все никак с безе не пойму до какой степени его нужно сушить, и внутри тоже сразу должно быть сухо?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ну тут как вам нравится..если нужно сухо чтобы было то оставить их еще с открытой дверцей подсохнуть..у меня были скегка внутри влажные ..
    Нравится
    (0)
    Анастасия
    Замечательный рецепт. Все получилось очень ваусно! На картинке безе мало,я сделала его больше, плюс размельчила его и сверху покрошила.
    Шоколад делала из какао, молока и масла с сахаром. Результат: получился один в один как торт ореховый по королевски от Палыча)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ну и здорово..очень рада
    Нравится
    (0)
    Яна
    Готовила по рецепту, выпекала один корж, разрезала на 3 части. Все вкусно получилось, но добавила свои изменения небольшие) В сгущенку положила две ст.л. сгущеного какао, оно жидкое и дает приятный аромат. А нижний корж пропитала ликером Шереданс, ну очень обалденно получилось. Мужчина в восторге))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    супер идея
    Нравится
    (0)
    Светлана
    а если оставить торт на второй день,безе в торту не станет мягким
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    да станет.....
    Нравится
    (0)
    Яна
    В холодильнике - нет)
    Нравится
    (0)
    Виктория
    Раньше я делала по другому рецепту, все получалось ооочень вкусненько. Решила по пробовать этот рецепт,  скажу, получилось хуже, чем мой прежний рецепт.
    Нравится
    (0)
    Галина
    А где можно ваш рецептик посмотреть?
    Нравится
    (0)
    Алла
    Хочу  приготовить. Выглядит очень аппетитно.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    Светик
    Очень красивый и аппетитный!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    Людмила
    Очень вкусный торт.Получился с первого раза.А,масло нужно сначала,растопить а потом взбить  со сгущенкой.И, всё получится.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    arkadi
    здравствуйте!. Я не понял насчет коржей. Вы приготовили 1 корж и разрезали его пополам или приготовили 2 коржа и все остальные продукты так-же увеличили в 2 раза?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    я делала два коржа..рецепт написан на 1 корж
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Приготовила торт строго по рецепту. Коржи получились суховаты (их надо чем-то пропитывать) и  толстоваты ( для них нужно начинки раза в два больше делать или теста меньше). И как можно масло с вареной сгущёнкой так перемешать, чтобы получился жидкий крем??? он получается очень густой и пропитать ничего не может.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    я уже точно не помню..но я не пропитывала...у   меня по разрезу видночто он не сухой..наверно это различие в продуктах всетаки..
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сгущенку я смешиваю сразу с мягким масло и взбиваю тогда получется жидкая масса...если вы будете взбивать сначала масло потом по ложке добавлять сгущенку, тогда да..будет густое все..Удачи!
    Нравится
    (0)
    медея
    приготовила.очень вкусный тортик!!!рекомендую и совершенно не сложный в приготовлении!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо Вам
    Нравится
    (0)
    Женя
    Так мне 18 лет. И можете сказать в чем моя ошибка. У меня не вышло густое базе. (Среднее могу сказать).
    А готовил девушки на день рождение. Можете помочь. Спеку снова.

    Сразу благодарю за ответ.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    а как понять густое?...сколько по времени вы взбивали белки? Если будете делать еще раз, взбивайте сначала сами белки, примерно минут 5 , затем по ложке добавлять сахар и еще взбивать до пиков. Белки должны иметь такой цвет как на фото. И если вы вытащите венчик то должны остаться пики , такие острые пики ...незнаю вроде понятно обьяснила..пробуйте еще раз
    Нравится
    (0)
    Женя
    Спасибо всё сделал. Вышло даже лучше чем ожидал)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    да? ну хорошо я рада
    Нравится
    (0)
    Юлия
    Хочу приготовить этот торт по вашему рецепту, скажите, пожалуйста, а безе под кремом не размокает? Остается таким же хрустящим? Мне важно, чтобы был хрустящим...
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ну если безе будет хорошо просушенно не будет размокать...крем не силно жидкий
    Нравится
    (0)
    Больше комментариев ...