Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт «Битое стекло»

Десерт «Битое стекло»

По аналогии с тортом «Битое стекло» можно приготовить десерт в порционных креманках. Мой десерт - на сливках и сгущенке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 30% — 150 мл

Желатин — 4 г

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл

Киви — 1 шт.

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были контрастными.


    Сливки нужно взять жирные - минимум 30%. Количество воды для желе берем не такое, как написано на упаковке, а меньшее, как минимум в два раза, чтобы желе получилось более плотным. Должна сказать, что указанные в рецепте пропорции соотношения воды и порошка актуальны для моего вида желе, однако для желе другого производителя они могут быть неактуальными. Для ориентира напишу, что информация на упаковке рекомендует на 70 г порошка 500 мл воды.

    Фото 1


    Вот с приготовления желе и начнем. Порошок из пачки растворим в горячей воде.

    Фото 2


    Поместим в подходящую тару для застывания. Это займет несколько часов, так что желе можно готовить заранее.

    Фото 3


    Дальнейшие действия осуществляем тогда, когда желе уже застынет. Нарежем кусочками киви.

    Фото 4


    Извлечем желе.

    Фото 5


    Нарежем кусочками. У нас получились разноцветные «стекляшки».

    Фото 6


    Желатин разведем теплой водой и растворим на водяной бане. Остудим.

    Фото 7


    Сливки взобьем до легкой ряби, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.

    Фото 8


    Добавим желатин и киви. Перемешаем.

    Фото 9


    В креманки выложим часть нашего «стекла», причем можно выкладывать вниз, а можно прилеплять к стенкам, чтобы в готовом виде десерт получился более зрелищным.

    Фото 10


    «Стекло» зальем муссом. Оставим застывать.

    Фото 11


    Далее на мусс выложим оставшуюся часть «стекла». Собственно, десерт «Битое стекло» уже готов.

    Фото 12


    По желанию его можно украсить взбитыми сливками.

    Фото 13


    Можно сливки подкрасить и накрутить поверх «стекла» шапочку.

    Фото 14


    Ну и долька киви не помешает. Кушаем десерт охлажденным.

    Фото 15


    Десерт «Битое стекло», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня сегодня тоже имеется битое стекло: два стакана вдребезги

    Кто б такого набил еще!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Матильда, на счастье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А давайте, я буду факиром? Будем с тобой выступать на пару в цирке, я буду есть твоё битое стекло... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., нам и тут цирка фатает - один Виталий с запретом мНяса чего стоит)))) Выступайте туть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Наталия М., запросто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, а где у нас запрещено мНясо? В Битом стекле? Согласна с Виталием! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., у него везде запрет в мясных блюдах и из птицы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, чо за прикол я пропустила?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить