Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт «Битое стекло»

Десерт «Битое стекло»

По аналогии с тортом «Битое стекло» можно приготовить десерт в порционных креманках. Мой десерт - на сливках и сгущенке.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 30% — 150 мл

Желатин — 4 г

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл

Киви — 1 шт.

  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были контрастными.


Сливки нужно взять жирные - минимум 30%. Количество воды для желе берем не такое, как написано на упаковке, а меньшее, как минимум в два раза, чтобы желе получилось более плотным. Должна сказать, что указанные в рецепте пропорции соотношения воды и порошка актуальны для моего вида желе, однако для желе другого производителя они могут быть неактуальными. Для ориентира напишу, что информация на упаковке рекомендует на 70 г порошка 500 мл воды.


Вот с приготовления желе и начнем. Порошок из пачки растворим в горячей воде.


Поместим в подходящую тару для застывания. Это займет несколько часов, так что желе можно готовить заранее.


Дальнейшие действия осуществляем тогда, когда желе уже застынет. Нарежем кусочками киви.


Извлечем желе.


Нарежем кусочками. У нас получились разноцветные «стекляшки».


Желатин разведем теплой водой и растворим на водяной бане. Остудим.


Сливки взобьем до легкой ряби, добавим к ним сгущенку и ванильный сахар.


Добавим желатин и киви. Перемешаем.


В креманки выложим часть нашего «стекла», причем можно выкладывать вниз, а можно прилеплять к стенкам, чтобы в готовом виде десерт получился более зрелищным.


«Стекло» зальем муссом. Оставим застывать.


Далее на мусс выложим оставшуюся часть «стекла». Собственно, десерт «Битое стекло» уже готов.


По желанию его можно украсить взбитыми сливками.


Можно сливки подкрасить и накрутить поверх «стекла» шапочку.


Ну и долька киви не помешает. Кушаем десерт охлажденным.


Десерт «Битое стекло», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
У меня сегодня тоже имеется битое стекло: два стакана вдребезги:laughing:

Кто б такого набил еще!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Матильда, на счастье!
0
ответить
А давайте, я буду факиром? Будем с тобой выступать на пару в цирке, я буду есть твоё битое стекло... :laughcry:
0
ответить
:laughcry: Наталия М., нам и тут цирка фатает - один Виталий с запретом мНяса чего стоит)))) Выступайте туть!:laughcry:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., запросто!
0
ответить
Алена Прика, а где у нас запрещено мНясо? В Битом стекле? Согласна с Виталием! :laughcry:
0
ответить
Наталия М., у него везде запрет в мясных блюдах и из птицы:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, чо за прикол я пропустила?
0
ответить
Отличный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
0
ответить