E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из кефира

Суфле из кефира

Основу этого блюда составляют доступные продукты. Его вкус не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе.

Ингредиенты

Кефир нежирный - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл.

Желатин - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 75 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суфле из кефира, сметаны и желатина - это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое... Особенно его любят детки. Попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.


Для приготовления суфле из кефира нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для суфле из кефира, сметаны и желатина
Фото 1


Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.

Залить желатин водой
Фото 2


Через 5 минут желатин поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел и не потерял свои свойства. Или растворите на водяной бане.

Нагреть желатин
Фото 3


В чашу для взбивания наливаем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар и распущенный желатин.

Добавить кефир и сахар
Фото 4


Взбивать до полного растворения сахара.

Взбить смесь
Фото 5


Продолжаем взбивать до обильной пены.

Взбить желейную смесь миксером
Фото 6


Разливаем суфле из кефира по стаканам и ставим в холодильник до застывания. Через 2-3 часа десерт застыл. Можно украсить его ягодами.

Фото суфле из кефира, сметаны и желатина
Фото 7


Приятного аппетита!

Рецепт суфле из кефира, сметаны и желатина
Фото 8


Суфле из кефира, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Как здорово, Томочка! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(1)
ответить
Как раз на ужин - замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, совершенно верно и фигуру не испортим и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Малинка так и манит, зараза, так и манит!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
И я малинку обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Попробую!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка, готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Классно, Томочка, и несложно, что для меня важно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! Классно в жару освежает!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо и хорошо освежает!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (5 мин.)