Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт с бисквитом в стакане

Десерт с бисквитом в стакане

Десерт подается порционно в стаканах с кремом, бисквитом и фруктами.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Йогурт классический - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Чай матча - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки 20% - 250 мл

Яичный желток - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сироп ореховый - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Манго - 1 шт.

Выход: 2 стакана по 300 мл
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, вашим близким однозначно понравится такая подача.


    Если честно, то я редко готовлю подобные угощения, но если готовлю, то стараюсь это сделать максимально вкусно, а еще самое важное для меня - это минимум возни, не люблю сложные десерты, которые требуют много времени. В данном рецепте я использую манго, но его запросто можно заменить на любые фрукты и ягоды, мне нравится с бананом и клубникой, но это уже дело вкуса, да и украсить можно взбитыми сливками, они уж точно не испортят десерт.


    Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления десерта с бисквитом в стакане.

    Фото 1


    В миску выльем йогурт, вобьем яйцо, добавим муку, сахар, чай Матча, ванилин и разрыхлитель.


    Совет! Если у вас нет чая Матча, не переживайте, замените его на какао или вообще пропустите этот ингредиент.

    Фото 2


    Хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу.

    Фото 3


    Форму для выпечки смажем маслом и выльем тесто, отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут, готовность проверим деревянной шпажкой.


    Размер моей формы - 15 сантиметров в диаметре.


    Совет! Чтобы бисквит не пригорел и легко извлекся из формы, застелите дно формы пекарской бумагой.

    Фото 4


    Пока наш бисквит выпекается, займемся кремом.


    В сотейник выльем сливки, яичный желток и ореховый сироп, добавим крахмал, какао-порошок, ванилин.

    Фото 5


    Поставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения, затем накроем пищевой пленкой и уберем в прохладное место до полного остывания.

    Фото 6


    Готовый бисквит извлечем из формы и полностью остудим.


    По желанию срежьте румяную корочку, я не срезаю.

    Фото 7


    Бисквит нарежем на небольшие кусочки.

    Фото 8


    Затем на дно стакана выложим немного крема.

    Фото 9


    Далее кусочки бисквита.

    Фото 10


    Немного крема.

    Фото 11


    Очистим авокадо от кожицы, удалим кость и нарежем на маленькие кусочки, выложим на бисквит, повторим слои.

    Фото 12


    Десерт с бисквитом в стакане готов. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Десерт с бисквитом в стакане, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовый десерт затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более 4 часов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой чудесный десерт!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибки))
    0
    Удивили!! Таких десертов я не пробовала))) Интрига в стеклянном шаре
    1
    Автор рецепта
    Ирочка ,  вкусно))) рекомендую попробовать 
    0