![]() |
Мука пшеничная - 450 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 160 мл
Начинка:Ирга замороженная - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления вареников с игрой. У меня ирга замороженная, специально заранее размораживать ее не обязательно.

Для приготовления теста просейте в ведерко хлебопечки пшеничную муку.

Всыпьте в ведерко соль, вбейте яйца и влейте воду.

Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу замеса теста для вареников.
После звукового сигнала тесто готово.

Достаньте его из ведерка, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут для "отдыха". После того как тесто полежит, его будет удобно раскатывать.

Немного присыпьте мукой доску и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки формочкой или стаканом.

Положите на каждый кружок по 5-6 ягодок, присыпьте сахаром.

Сложите кружок пополам, защипните край. Вареник готов. Приготовьте так же вареники из всего теста.
Вареники складывайте на доску, немного присыпанную мукой.

Для варки опустите вареники с иргой в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте, варите после закипания 2-3 минуты, в зависимости от размера. Замороженные вареники варите на пару минут дольше.

Подавайте вареники сразу же, пока горячие, со сметаной или сладким соусом.

Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий