Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт из замороженной клубники

Десерт из замороженной клубники

Быстрый порционный десерт из простых продуктов, приготовленный по мотивам английского трайфла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Печенье песочное - 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Коньяк - 1 ч.л.

Мята - для украшения

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.


    Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

    Рецепт десерта из замороженной клубники
    Фото 1


    Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.


    Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.


    Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

    Ингредиенты для десерта из замороженной клубники
    Фото 2


    С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

    Измельчить печенье
    Фото 3


    Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.


    На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.


    Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

    Готовый десерт из замороженной клубники
    Фото 4


    Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

    Десерт из замороженной клубники
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото десерта из замороженной клубники
    Фото 6


    Десерт из замороженной клубники, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если десерт готовится для детей, то вместо коньяка можно использовать ванилин.
    • Вместо песочного печенья можно использовать овсяное или савоярди.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Картинка приковывает взгляд!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое, мне очень приятно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я буду! Давайте сюда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Бегу..Несу.. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядит аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить