Приготовим потрясающе вкусный и простой десерт из яблок на сковороде за считанные минуты.
Яблоки для этого десерта нужно выбрать твердые, желательно зимних сортов. Они могут быть как красными, так и зелеными. Также и нарезка может быть абсолютно любой, будь то дольки, кружочки или кубики. Я сегодня приготовлю их кружочками.
Кружочки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. А для более яркого аромата и вкуса, добавим палочку корицы и звездочку аниса.
Очень вкусное и полезное лакомство, которое можно подать как самостоятельный десерт с сахарной пудрой, ванильным соусом или мороженым. А также такими яблочками можно украсить свой завтрак - подать их с кашей.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Палочка корицы - 1 шт.
Звездочка аниса - 1 шт.
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных яблок на сливочном масле на сковороде - перед вами. Если нет аниса, то можно пропустить этот продукт, а вместо палочки корицы использовать молотую.
Яблоки хорошо промойте и обсушите. При помощи специального ножа удалите сердцевину яблока.
Затем яблоко нарежьте на не очень тонкие кружочки.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите кружочки яблок и обжаривайте несколько минут при среднем нагреве. Следите, чтобы фрукты не подгорели.
Переверните яблоки на другую сторону, добавьте в сковороду палочку корицы и звездочку аниса, накройте крышкой и жарьте яблоки на сливочном масле на сковороде около 3-5 минут при небольшом нагреве. В процессе приготовления яблоки можно один раз перевернуть, чтобы они равномерно обжарились и пропитались ароматом специй.
Десерт готов! Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
На стол жареные яблоки в масле подавайте с чем нравится. У меня сегодня - с тыквенной кашей. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария