E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Жареные яблоки в тесте на кефире

Жареные яблоки в тесте на кефире

Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот – нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – 7 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для жареных яблок в тесте


Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.

Соединить кефир, яйца, сахар и масло


Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.

Взбить массу венчиком


Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Всыпать муку


Размешать тесто


Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.

Почистить яблоко


Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.

Посыпать яблоки корицей


Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.

Положить тесто на сковороду


Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.


Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.

Пожарить блинчики


Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.

Фото жареных яблок в тесте


Жареные яблоки в тесте на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за совет яблоки в тесте, очень красиво, сейчас буду делать
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Какой прикольный вариант приготовления - надо своей дочери создать такой завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Ирочка! и просто, и необычно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, какие симпатичные яблочки в тесте! И как же мне не хватает твоего голосочка чудесного)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  Возможно в каком-нибудь новом формате  видео он еще появится))
Нравится
(0)
ответить
Иришка, яблочки - ммм! Я готовила вот такие яблочки с дырочками в жидком кляре из муки и яиц. Попробую в тесте. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо , Ириш! Попробуй! 
Нравится
(0)
ответить
Ира, в Голландии такие яблочки в тесте часто готовят, и именно с корицей. Мне муж часто их делает на завтрак! Но я и от твоих бы не отказалась!!)))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  Я с радостью угощу! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта