Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановая пастила

Банановая пастила

Пастила из бананов получается очень вкусной и сладкой без добавления подсластителей. Сладость пастилы напрямую зависит от спелости бананов. Поэтому старайтесь брать бананы поспелее. В нашей семье эта пастила - самая любимая.

Готовить такую пастилу можно в любое время года, ведь бананы продаются всё время. Поэтому смысла заготавливать её сильно впрок я особо не вижу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы - 6 шт. (950 г)

Растительное масло - для смазывания

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы (164 г)
  • 15 ч.
  • 15 ч.
    • К380 кКал / 100 г
    • Б → 6
    • Ж → 0.8
    • У → 87.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления банановой пастилы в сушилке подготовьте необходимые продукты по списку. Снаружи мои бананы выглядят не очень, но внутри зато все спелые и хорошие. Вес бананов со шкуркой - 950 г, а без шкурки - 650 г.

    Фото 1


    Очистите бананы от кожуры и поместите их в миску. Вот такие красивые они внутри.

    Фото 2


    Пюрируйте бананы погружным блендером до однородного состояния.

    Фото 3


    Противень для пастилы смажьте растительным маслом с помощью ватного диска или салфетки. Влейте в него часть пюре, равномерно распределив. У меня на каждую пастилу ушло где-то 210 г бананового пюре.

    Фото 4


    Если у вас нету специального противня для пастилы (или как у меня - только один), то вырежьте из пергамента заготовку по форме поддона и также смажьте её растительным маслом. Вылейте 1/3 часть пюре и равномерно распределите. Только делайте это сразу на поддоне, т.к. пергамент с пюре ну крайне сложно перенести не потеряв ничего))) Так же поступите и с последней частью пюре. Если размеры поддонов у вас другие, то и пюре может уйти другое количество.

    Фото 5


    Сушила я пастилу в электросушилке при 45 градусах 15 часов. Но сушилки бывают разные, поэтому периодически пастилу лучше проверять.


    Также пастилу можно высушить и в духовке на пергаменте (смазанном маслом) или силиконовом коврике (уже без масла). Температура - 50-60 градусов с приоткрытой дверцей.


    Готовая банановая пастила должна быть эластичной и хорошо отходить от пергамента или противня для пастилы. Если пастилу пересушите, то она будет ломаться.


    Цвет готовой пастилы получился у меня разным. Самой светлой получилась та, что была на пластиковом противне и стояла на самом низу сушилки. На втором ярусе с пергаментом пастила получилась темнее, со светлыми пятнами.

    Фото 6


    А на третьем ярусе получилась самая тёмная пастила. При этом цвет пастилы абсолютно никак не влияет на её вкус.

    Фото 7


    Готовую пастилу скрутите в рулет и нарежьте его на более мелкие рулетики. Таким образом у нас получится много небольшого размера вкусных полезных конфеток.

    Фото 8


    Банановая пастила съедается очень быстро и приготовить её про запас у нас не получается))) Но если у вас выдержка побольше и вам удастся заготовить пастилы чуток на подольше, то храните её в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

    Фото 9


    Вкусной вам пастилы!


    Банановая пастила, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить