Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде ... Одно название этого десерта заставляет мечтательно вздыхать в предвкушении. Нечто среднее между конфетой и фруктовым десертом, клубника в шоколаде - простое, быстрое в приготовлении и совершенно универсальное лакомство.

Сочетание горько-сладкого шоколада, восхитительный аромат и соблазнительный вкус клубники создают гармоничный и идеально сбалансированный тандем, устоять перед которым просто невозможно!

Пожалуй, во всем мире сложно найти более волнующий, изысканный и одновременно до неприличия простой десерт. Если вам еще не доводилось его попробовать – вооружайтесь горсткой клубники и плиткой шоколада – в срочном порядке исправим это страшное упущение! Этим вкуснейшим десертом хоть раз в жизни должен полакомиться каждый! Начнем?!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (7)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Шоколад черный - 1 плитка (90 г)

Шоколад белый - 1 плитка (90 г)

Растительное масло - 2 ч.л.

Клубника - 0.8-1.2 кг

Дополнительно, по желанию:

Орехи - по вкусу

Кокосовая стружка - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 117 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для клубники в шоколаде в домашних условиях


    Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. В идеале - за несколько часов до подачи десерта к столу.

    Помыть клубнику


    Тщательно обсушите ягоды, разложив на решетке или осторожно промокнув бумажным полотенцем. Капли воды на ягодах не позволят создать равномерное шоколадное покрытие.

    Обсушить ягоды


    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад используйте простой, без добавок.


    Помните несколько простых правил: всегда мелко нарезайте шоколад. Для приготовления на водяной бане установите емкость с шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Не разводите шоколад водой. Если торопитесь или просто хотите, чтобы шоколад растаял быстрей – не накрывайте емкость с шоколадом крышкой, капли конденсата, упавшие с нее, испортят текстуру шоколада, и гладкого равномерного покрытия ягод добиться не получится. Лучший способ ускорить процесс – растапливать шоколад частями. Растопите сначала примерно 1/3 шоколада, а потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Как только заметите, что ближе к стенкам емкости шоколад потерял форму, начинайте лопаточкой помешивать шоколад. Когда шоколадная масса станет гладкой, однородной и блестящей – готово.


    Влейте по 1 ч.л. растительного масла (нейтрального по вкусу) в каждый вид шоколада. Это сделает шоколад более пластичным, и он будет не так быстро застывать.

    Растопить шоколад


    Обмакните подготовленные ягоды в шоколад.

    Обмакнуть клубнику в шоколад


    По желанию, можно дополнительно нанести контрастные рисунки, перелив часть шоколада в кондитерский мешок, или использовать другие подручные приспособления.

    Сделать на клубнике узор из шоколада


    Поместите ягоды в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Как только шоколад застынет, а ягоды охладятся – клубнику в шоколаде можно подавать к столу.

    Рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях


    Для разнообразия можно часть ягод украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

    Готовая клубника в шоколаде в домашних условиях


    Но даже в самом простом варианте - только клубника и шоколад - десерт потрясающе хорош! Попробуйте и побалуйте своих любимых!

    Клубника в шоколаде в домашних условиях


    Клубника в шоколаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Антонина
    Здравствуйте. Сколько можно хранить такой десерт ?
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Антонина , в идеале чем быстрее съедите, тем лучше. Но если нужно - то до 12 часов и обязательно в холодильнике. Это же натуральная,  свежая, мытая ягода. Она  постепенно начнет терять вид, пускать сок, даже если вы ее не покроете шоколадом, а просто вымоете и поставите в холодильник. У массовых производителей "букетов" встречала цифру  36 часов максимум, но неизвестно дело ли в том что они оптимисты, покрывают конфеты шоколадом полностью или проводят какую то дополнительную обработку ягод для этой цели.
    Нравится
    (0)
    хайринсо
     очень  вкусно  и  красиво спасибо
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    я рада что понравилось! спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо девочки!
    Нравится
    (0)
    Как же красиво))) Очень
    Нравится
    (0)
    Ириша, я готовлю такой десерт, но до твоей красоты мне далеко)!!!
    Нравится
    (0)
    Ирочка, посмотрела и обалдела! Какая красота!
    Нравится
    (0)