Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника свежая – 1 кг

Сахар – 300-350 г

Формочки для мороженого

  • 10 ч.
  • 10 ч.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежиться порцией свежеприготовленного натурального клубничного сорбета.


    Я готовила детский вариант мороженого, поэтому тайный ингредиент в рецепт не вносила. Но если у вас готовится горячая взрослая вечеринка, и вы хотите удивить своих гостей пьянящим вкусом сорбетного мороженого, нужно добавить к перечисленным ингредиентам 200 мл шампанского! Вкус получается очень легким и приятным!

    Фото клубничного сорбета


    1. Клубнику, собранную с грядок, следует промыть под струей холодной воды и убрать плодоножки (хвостики).

    Помыть клубнику


    2. Засыпаем подготовленную клубнику сахаром. Количество сахара регулируется спелостью клубники и вашими вкусовыми предпочтениями. Я готовила для маленьких мороженоедов, поэтому добавила щедро.

    Всыпать сахар


    3. Блендерной насадкой измельчаем клубничную массу, чтобы она получилась жидкой и однородной.

    Измельчить клубнику с сахаром


    4. В глубокую емкость ставим сито и процеживаем через него клубничное пюре, чтобы мелкие косточки не мешали наслаждаться ровным вкусом десерта.

    Протереть клубничное пюре через сито


    5. Подготавливаем формочки для замораживания сорбетного десерта.

    Приготовить формочки


    6. Теперь заполняем формочки для мороженого процеженным клубничным соком-пюре.

    Налить в формочки клубничное пюре


    7. Накрываем заполненные формочки крышками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. А желательно на всю ночь, чтобы все фруктовые частички успели заморозиться.

    Закрыть формочки крышкой


    8. Достаем готовое сорбетное мороженое из морозилки за несколько минут до подачи на стол. Аккуратно вынимаем слегка подтаявшее клубничное лакомство и освежаемся! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 порций вкусного клубничного сорбета.

    Готовый клубничный сорбет


    9. Очень чудесно сочетается со свежими ягодами и фруктами!

    Рецепт клубничного сорбета


    Клубничный сорбет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    алла
    очень классно
    0