Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кокосовое молоко и стружка

Кокосовое молоко и стружка

Оглавление

Ингредиенты

Кокос - 1 штука;

Кипяток - около 250 мл.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне нравится использовать в кулинарии кокосовое молоко и кокосовую стружку и экономлю на их покупке. Приготовить кокосовое молоко и, тем более, стружку - очень просто. Кокос стоит около 30 рублей и обеспечивает один стакан кокосового молока и примерно один стакан кокосовой стружки, которые стоят в разы дороже... Кроме того, мы получаем свежие чистые продукты без консервантов и добавок.


Для приготовления кокосовых молока, стружки, а при желании, и немного масла понадобится только кокос и кипяток, подготовьте их:


Первым делом прощупайте три круглые вмятины с одной стороны кокоса. Одна из вмятин окажется мягкой и проткнется насквозь.


Дайте кокосовой водичке вытечь, её бывает разное количество и она - съедобная.


Затем сделайте пропилы на ребрах кокоса ,чтобы потом было легче его расколоть на 2 части, а не на несколько мелких.


Потом ударьте кокос молотком или чем-то подобным и косос расколется на две части.


Очистите белую мякоть кокоса от скорлупы и кожуры.


Затем натрите или измельчите кокосовую мякоть в блендере.


Эта стружка готова к употреблению, но для приготовления кокосового молока нужна залить её кипятком.


Дайте минут 15-20 настояться и процедите. В итоге получится кокосовая стружка и кокосовое молоко. Если планируете стружку хранить, то нужно её подсушить в духовке.


После охлаждения кокосового молока на его поверхности образуется слой кокосового масла, которое применяется в кулинарии и для косметических целей.

Кокосовое молоко, как приготовить


Коксовые продукты могут быть использованы для супов, вторых блюд, салатов, десертов и напитков.

Кокосовая стружка и молоко


Приятного кулинарного творчества!


Кокосовое молоко и стружка , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ЭЭх
:nogood:
1)Выбирайте кокос в котором плещется молоко,иначе он уже засох.
2)Обратной стороной тяжелого ножа надколите скорлупу по всей площади,что-бы почистить как большое яйцо.
3)Только после этого вырежьте отверстие и слейте сок.Только тогда сок будет без волосни.
4)Ножом почистите орех как большую картошку.Можете ополоснуть.
5)И только после этого разломайте орех и белоснежные куски прокрутите скрипучей советской мясорубкой с крупными ячейками.
2
ответить
Ольга Ценитель
Чем делать пропилы на кокосе? 
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
я пропилы делаю ножом или ножом с зубчиками. пропилы нужны не глубокие, а чтобы они только наметились.
0
ответить
Алина
Ольга, делать пропилы можно пилой
0
ответить
Юлия
Скажите пожалуйста, сколько времени может храниться кокосовое молоко, и можно ли его заморозить для увеличения срока годности?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлия, я не знаю. а Яндекс говорит, что 1-2 дня в холодильнике. замораживать не пробовала...
0
ответить