Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кокосовое молоко и стружка

Кокосовое молоко и стружка

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокос - 1 штука;

Кипяток - около 250 мл.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К334 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне нравится использовать в кулинарии кокосовое молоко и кокосовую стружку и экономлю на их покупке. Приготовить кокосовое молоко и, тем более, стружку - очень просто. Кокос стоит около 30 рублей и обеспечивает один стакан кокосового молока и примерно один стакан кокосовой стружки, которые стоят в разы дороже... Кроме того, мы получаем свежие чистые продукты без консервантов и добавок.


    Для приготовления кокосовых молока, стружки, а при желании, и немного масла понадобится только кокос и кипяток, подготовьте их:

    Фото 1


    Первым делом прощупайте три круглые вмятины с одной стороны кокоса. Одна из вмятин окажется мягкой и проткнется насквозь.

    Фото 2


    Дайте кокосовой водичке вытечь, её бывает разное количество и она - съедобная.

    Фото 3


    Затем сделайте пропилы на ребрах кокоса ,чтобы потом было легче его расколоть на 2 части, а не на несколько мелких.

    Фото 4


    Потом ударьте кокос молотком или чем-то подобным и косос расколется на две части.

    Фото 5


    Очистите белую мякоть кокоса от скорлупы и кожуры.

    Фото 6


    Затем натрите или измельчите кокосовую мякоть в блендере.

    Фото 7


    Эта стружка готова к употреблению, но для приготовления кокосового молока нужна залить её кипятком.

    Фото 8


    Дайте минут 15-20 настояться и процедите. В итоге получится кокосовая стружка и кокосовое молоко. Если планируете стружку хранить, то нужно её подсушить в духовке.

    Фото 9


    После охлаждения кокосового молока на его поверхности образуется слой кокосового масла, которое применяется в кулинарии и для косметических целей.

    Кокосовое молоко, как приготовить
    Фото 10


    Коксовые продукты могут быть использованы для супов, вторых блюд, салатов, десертов и напитков.

    Кокосовая стружка и молоко
    Фото 11


    Приятного кулинарного творчества!


    Кокосовое молоко и стружка , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЭЭх

    1)Выбирайте кокос в котором плещется молоко,иначе он уже засох.
    2)Обратной стороной тяжелого ножа надколите скорлупу по всей площади,что-бы почистить как большое яйцо.
    3)Только после этого вырежьте отверстие и слейте сок.Только тогда сок будет без волосни.
    4)Ножом почистите орех как большую картошку.Можете ополоснуть.
    5)И только после этого разломайте орех и белоснежные куски прокрутите скрипучей советской мясорубкой с крупными ячейками.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга Ценитель
    Чем делать пропилы на кокосе? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    я пропилы делаю ножом или ножом с зубчиками. пропилы нужны не глубокие, а чтобы они только наметились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алина
    Ольга, делать пропилы можно пилой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Скажите пожалуйста, сколько времени может храниться кокосовое молоко, и можно ли его заморозить для увеличения срока годности?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия, я не знаю. а Яндекс говорит, что 1-2 дня в холодильнике. замораживать не пробовала...
    Нравится
    (0)
    ответить