Коллекция проверенных рецептов орехового молока с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить молоко из орехов и семян в домашних условиях!
Миндаль - 0,5 стакана
Охлажденная кипяченная вода - 0,5 стакана
Кокосовая стружка - 80 г (1 стакан)
Вода - 500 мл (2 стакана)
Миндаль – 50 г
Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г
Вода – 1 л
Сахар – 100 г
Фундук – 100 г
Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)
Корица/соль – по вкусу (по желанию)
Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Мед - 1 ч.л.
Корица - щепотка
Ядра грецких орехов - 100 г
Вода - 200 мл
Соль или сахар - по вкусу
Бурый или белый рис - 100 г
Вода - 1,5 л
Коричневый сахар - по вкусу
Хлопья овсяные грубого помола (Геркулес) - 100 грамм.
Вода кипяченая - 500 мл.
Мед, соль - по вкусу.
Кунжутное семя – 0,5 стакана;
Вода кипяченая – 1,5 стакана;
Мед – 1 ст. ложка.
Тыквенные семечки - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Финики или курага - 3-4 шт.
Семена льна - 150 г
Вода - 2 стакана (по 200 мл)
Семечки дыни - 300 г
Вода - 700 мл
Мед - 2 ч.л.
Кукуруза сахарная – 1 початок
Вода очищенная – 250-300 мл (1 чашка)
Сахар/мед/сироп – по вкусу
Корица – по вкусу
«Вареное» кукурузное молоко:Кукуруза сахарная – 1 початок (примерно 200-250 г зерен)
Молоко (растительное/обычное) – 500-1200 мл
Корица – по вкусу
Сахар/мед/сироп – по вкусу
Соль - 1 щепотка (по желанию)