Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кукурузное молоко

Кукурузное молоко

Оглавление

Ингредиенты

«Сырое» кукурузное молоко:

Кукуруза сахарная – 1 початок

Вода очищенная – 250-300 мл (1 чашка)

Сахар/мед/сироп – по вкусу

Корица – по вкусу

«Вареное» кукурузное молоко:

Кукуруза сахарная – 1 початок (примерно 200-250 г зерен)

Молоко (растительное/обычное) – 500-1200 мл

Корица – по вкусу

Сахар/мед/сироп – по вкусу

Соль - 1 щепотка (по желанию)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К89 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Одно из удовольствий лета - нежная и сочная сахарная кукуруза. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт освежающего напитка на ее основе. Давайте приготовим кукурузное молоко!


Идея готовить напитки из кукурузы, и в частности «молоко», далеко не нова. В среде вегетарианцев, сыроедов и поклонников здорового образа жизни кукурузное молоко давно известно как один из полезных, насыщенных витаминами вариантов растительного молока. Помимо несомненной пользы для организма, такое молоко можно не только употреблять в качестве освежающего напитка, но и готовить на его основе выпечку, добавлять в каши, супы и смузи.


В латиноамериканских странах кукурузное молоко готовят повсеместно уже не одну сотню лет. Да и в Азии несколько лет назад был настоящий «бум» как на само кукурузное молоко, так и на напитки на его основе. Ходили даже легенды, что кукурузное молоко - чудодейственный эликсир красоты, который нужно принимать не только внутрь, но и наружно.


А вот до Европы это повальное увлечение полезным «молоком» из кукурузы так и не дошло. Сегодня предлагаю исправить данное упущение и приготовить этот необычный освежающий напиток.

Фото кукурузного молока


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для кукурузного молока


Очистите початок кукурузы от листьев и острым ножом срежьте зерна с кочана. Удобней всего это делать в большой и широкой емкости, так зерна кукурузы не разлетятся во все стороны.


Срезая зерна, не бойтесь захватить и тонкий верхний слой кочана. В нем много сока, а мякоть мы все равно позже будем процеживать.

Срезать зерна кукурузы


Поместите зерна кукурузы в чашу блендера. Дальше можно приготовить два варианта кукурузного молока: сыроедческое и вареное.

Положить зерна кукурузы в блендер


Для приготовления сыроедческого кукурузного молока залейте зерна хорошей очищенной водой.


Нужно сказать, что такой вариант кукурузного молока хоть и самый полезный в плане витаминов, при этом самый специфический на вкус. Многим такой вариант не по вкусу из-за естественного «крахмалистого» привкуса кукурузы. Этот оттенок вкуса ярко выражен в сыром молоке и практически полностью исчезает в процессе термической обработки.

Влить воду


Для приготовления вареного кукурузного молока отмерьте 200 г зерен кукурузы (примерно 1 кочан) и добавьте 500 мл молока (растительного для вегетарианской версии напитка или обычного).

Влить молоко


Взбейте до однородности, 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Взбить смесь


Процедите смесь, отделив молоко от кукурузного жмыха. Жмых можно не выбрасывать, а заморозить небольшими порциями и позже добавлять в тесто при выпечке печенья, хлеба, пирогов и оладий.

Процедить кукурузную смесь


На этом этапе сыроедческое кукурузное молоко готово. Добавьте подсластитель по вкусу, немного молотой корицы и подавайте напиток к столу.


А «вареное» кукурузное молоко будем варить: добавьте к молоку немного сахара, палочку корицы и щепотку соли. На этом этапе, по желанию, можно увеличить объем напитка, долив по вкусу еще растительного или обычного молока (обычно не более 500-600 мл жидкости на 1 порцию кукурузного молока). На среднем огне доведите кукурузное молоко до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, еще 15 минут.

Добавить сахар и корицу


Кукурузное молоко готово! Подавать напиток можно в теплом виде в качестве согревающего напитка, добавив немного меда и украсив щепоткой молотой корицы. Или, наоборот, полностью охладив и дополнив кубиками льда.


Хранить кукурузное молоко можно не более 48 часов в холодильнике.

Рецепт кукурузного молока


Вкус у вареного кукурузного молока нежный, сладковато-сливочный. Правда, что вполне ожидаемо, довольно "кукурузный". Он либо безумно нравится с первого глотка, либо нет. Узнать, "ваш" это напиток или нет, можно только попробовав!


Кукурузное молоко, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Я летом ем сырую молочную кукурузу. Очень вкусно, на любителя правда. Один раз попробовала и мне очень понравилось. Молоко из неё тоже хорошая идея, но саму есть вкуснее.
0
ответить
Елена
Всё было хорошо, пока не добавила кардамон и мускат молотые, всё свернулось (( второй раз делали, добавили свежий имбирь, тоже свернулось (( похоже, дружит только с корицей
0
ответить
И я попробую, кукуруза в разгаре!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!:smile:
0
ответить
Уникальный рецепт - надо попробовать в след. году!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Вареное обычно всем нравится:smile:
0
ответить
Ириша, я попробую обязательно! Сырое, вряд ли, мне понравится, а вот вареное, думаю, мое))
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile: Попробуй!  Сырое растительное молоко, любое, вообще вещь специфическая. Либо нравится, либо нет. Я, например, спокойно могу его пить, в смузи добавляю - тренированная:laughing: . А муж воспринимает только кокосовое и миндальное и то через раз:smile:
0
ответить