Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Соевое молоко

Соевое молоко

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соевые бобы – 1 стакан;

Вода – 1 литр.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вопрос чем заменить коровье молоко во время Поста очень актуален. Соевое молоко очень богато растительным белком. Соевые бобы очень недорогие, поэтому и молоко приготовленное в домашних условиях из них стоит в разы дешевле, чем молоко коровье, ореховое или кокосовое. Из соевого молока можно приготовить множество полезных продуктов: соевый сыр тофу, постный соевый майонез, молочный соевый соус. Также на нем можно готовить различную выпечку, использовать для приготовления каш каши и молочных супов.


    Для получения 700 – 800 мл. соевого молока Вам понадобится 1 стакан сухих соевых бобов и 1 литр воды.

    Фото 1


    Замочите сою в холодной воде на 6-12 часов, затем слейте воду. Соя увеличится в размере примерно в 2,5 раза, поэтому выбирайте для замачивания глубокую кастрюлю или миску. Желательно во время замачивания несколько раз поменять воду, тогда вкус молока не будет сильно «травянистым».

    Фото 2


    Также для улучшения вкусовых качеств молока после замачивания желательно очистить зерна от шелухи. Пленочка довольно легко с них счищается. Очищенную сою еще раз промойте.

    Фото 3


    Засыпьте очищенную сою в кухонный комбайн (или блендер), залейте небольшое количество воды (уровень воды чуть-чуть выше бобов) и измельчайте в комбайне примерно 2 минуты.

    Фото 4


    Вылейте измельченную сою в кастрюлю, долейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите на малом огне 20-25 минут. Постоянно находитесь рядом с кастрюлей, поскольку молоко очень сильно пениться и пену постоянно нужно снимать.

    Фото 5


    Процедите полученное молоко через несколько слоёв марли.

    Фото 6


    Молоко получается очень густым и насыщенным. По желанию можно добавить в него немного ванили и сахара.

    как приготовить соевое молоко в домашних условиях?
    Фото 7


    Соевое молоко готово!

    Рецепт соевого молока
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Соевое молоко, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    горчит, или это нормальный вкус соевого молока?
    Нравится
    (0)
    ответить
    rigging15 Новичок
    а сама соя что выварена что мусор?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    rigging15, а масса оставшаяся после приготовления молока называется - окара. И применение его очень разнообразно, полезно и вкусно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светлана
    Зачем варить окару, если можно сначала отжать молоко, и без окары его кипятить. А окару готовить два раза - это бред!
    Нравится
    (9)
    ответить
    Ольга
    Светлана, а зачем ее еще раз готовить? Можно просто так в салат добавить. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Светлана, я, например, высушиваю окару на муку. Добавляйте куда хотите. Котлеты делаете-добавьте...
    Нравится
    (1)
    ответить