![]() |
Арахисовое молоко получается насыщенного вкуса. Добавив в такое молоко мёд или другой подсластитель, вы получите вкусный арахисовый напиток. Также арахисовое молоко можно использовать в приготовлении каш, смузи, десертов. На его основе пекут различную выпечку.
Хранится домашнее молоко из арахиса в закрытом виде в холодильнике не более 3-х суток.
Арахис сырой - 180 г
Вода - 700 мл
Для приготовления арахисового молока старайтесь купить максимально качественный сырой арахис. Без компромиссов.

Приготовление начинается с того, что нам необходимо замочить арахис в чистой питьевой воде на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Но перед этим промойте "орехи" в сите под струёй воды. Воды не жалейте, т.к. арахис вберёт её в себя и увеличится в размере.

Вот так увеличился арахис после ночи замачивания. Теперь его нужно ещё раз хорошенько промыть под струёй воды.

Промытый арахис положите в блендер и туда же влейте 700 мл чистой питьевой воды. Взбейте. Чем мощнее ваш блендер, тем сильнее получится измельчить у вас арахис.

Процедите молоко из арахиса с помощью очень мелкого ситечка или марли, сложенной в несколько слоёв.
На основе арахисового жмыха можно приготовить вкусный десерт или испечь пирог. Я испекла с этим жмыхом бисквит. Получилось очень вкусно.

Домашнее арахисовое молоко готово! Пейте его просто так или используйте в приготовлении других блюд. Например, сделайте на завтрак кашу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий