Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт «Сникерс» сейчас очень популярен. Он эффектный, нежный и вкусный. Не сказать, что он готовится очень просто - как мне кажется, из-за карамели, но всё равно его можно приготовить дома даже не слишком опытной хозяйке. Я предлагаю приготовить сладкий торт «Сникерс» с солёной карамелью - оригинально и очень вкусно!

Для облегчения процесса приготовления торта можно разбить всю работу на 2 этапа и разделить их по дням. В первый день приготовьте бисквит и солёную карамель, на следующий - приготовьте крем и соберите торт.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 190 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 200 г

Какао-порошок - 45 г

Кипяток - 275 г

Масло растительное - 75 г

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 15 г

Для солёной карамели:

Сахар - 150 г

Сливки 33% - 150 г

Масло сливочное 82,5% - 25 г

Соль - 2 г

Для крема:

Варёная сгущёнка - 380 г

Масло сливочное 82,5% - 180 г

Арахис жаренный - 200 г

Для ганаша:

Сливки 33% жирности - 50 мл

Шоколад молочный - 100 г

Форма диаметром 19 см
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • 14 ч.
    • К385 кКал / 100 г
    • Б → 6.28
    • Ж → 22.8
    • У → 37.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для бисквита подготовьте указанные ингредиенты (они должны быть все комнатной температуры) и включите разогреваться духовку до 180 градусов. Формы для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой.

    Фото 1


    В чаше смешайте все сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.

    Фото 2


    В другой чаше смешайте разбитое сырое яйцо, сахар, растительное масло и слегка всё взбейте венчиком.

    Фото 3


    Добавьте в чашу половину сухих ингредиентов и перемешайте венчиком до полного соединения.

    Фото 4


    В чашку насыпьте растворимый кофе и залейте кипятком, перемешайте до растворения кофе.

    Фото 5


    Влейте в чашу с тестом кипяток с кофе и перемешайте.

    Фото 6


    Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной и без сухих комочков.

    Фото 7


    Влейте тесто в подготовленные формы для выпечки - у меня две одного размера (можно использовать одну). И поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут или до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита.

    Фото 8


    Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем выложите на решётку для полного остывания.

    Фото 9


    Заверните готовые бисквиты в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 8 и более часов, лучше на ночь, для равномерного распределения влаги.

    Фото 10


    Приготовление солёной карамели. Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки для карамели берите натуральные, без добавок. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Соль экстра.

    Фото 11


    В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, распределите его тонким слоем по дну. На среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, растворите сахар. Постепенно увеличьте нагрев. Не дайте сахару подгореть, иначе карамель будет горчить.


    В другой кастрюле нагрейте сливки до появления пузырьков.

    Фото 12


    После того как весь сахар растает, сразу добавьте в него мягкое сливочное масло. Могут быть горячие брызги, будьте аккуратны.


    Как только перемешали, сразу влейте горячие сливки. Будут брызги, будьте аккуратны. После чего продолжайте перемешивать карамель примерно 1 минуту, до полного объединения всех ингредиентов. Теперь отключите плиту и дайте карамели немного остыть.


    Если будут комочки, то карамель можно пропустить через сито.

    Фото 13


    После того как карамель немного остыла, добавьте в неё мелкую соль и хорошенько перемешайте. Перелейте её в закрывающуюся ёмкость и уберите до сборки торта. Если она застынет, перед использованием немного её прогрейте, и она снова будет нужной консистенции (но не перегревайте её).

    Фото 14


    Крем из варёной сгущёнки. Его можно приготовить перед сборкой торта. Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сгущёнку выбирайте проверенного производителя.

    Фото 15


    Сливочное масло взбейте в глубокой миске добела, минуты 3.

    Фото 16


    Добавьте варёную сгущёнку частями и постепенно взбейте до полного соединения.

    Фото 17


    Жареный арахис порубите ножом. Если будете использовать необжаренный арахис, то предварительно его следует обжарить на сухой сковороде.

    Фото 18


    Достаньте корж и разрежьте его на 3 части (если выпекали 1 корж) с помощью ножа или кулинарной струны.

    Фото 19


    Сборка торта. Выложите корж на ровное плоское блюдо. Можно застелить его бумагой для выпечки или выложить подложкой.

    Фото 20


    Также можно для сборки торта использовать кулинарное разъёмное кольцо.


    На корж выложите крем из варёной сгущёнки.

    Фото 21


    Присыпьте рубленым арахисом.

    Фото 22


    Сверху равномерно выложите солёную карамель. Накройте следующим коржом и повторите всё со всеми коржами.

    Фото 23


    Для ганаша, который потребуется для украшения торта, возьмите сливки 33% жирности и молочный шоколад.

    Фото 24


    Сливки нагрейте в микроволновке и добавьте поломанный шоколад. Подождите минуту и перемешайте ложкой до полного растворения шоколада. Переложите в кулинарный мешок и остудите.

    Фото 25


    Украсьте торт шоколадным ганашем, сверху присыпьте орехами. Из крема можно сделать украшение, но перед этим крем подержите в холодильнике, чтобы он держал форму.

    Фото 26


    Уберите торт в холодильник на 30-60 минут.


    Торт «Сникерс» с соленой карамелью готов к подаче на стол.

    Фото 27


    Приятного аппетита!

    Фото 28


    Торт «Сникерс» с соленой карамелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Не рекомендую! Тесто как вода, при том что я добавила 240 мл кипятка, а не 275, НЕ указана температура выпекания, бисквит не поднялся совсем. Консистенция теста на бисквит совсем другая должна быть. Испорченные продукты и время.
    2
    Автор рецепта
    Ольга, очень жаль, что у вас не получился торт. У меня и и других пользователей всё по рецепту вышло хорошо.
    0
    Аня
    Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, примерно какой по весу получается торт?
    1
    Автор рецепта
    Аня, пожалуйста!
    Вот точно не подскажу, но не меньше килограмма))
    0
    Таисия
    Тортик получился. На вкус пока не знаю стоит в холодильнике, пропитывается. Даю небольшой лайфхак если вам лень ждать ночь, чтобы бисквит выделил влажность, просто возьмите воду 160 мл и сахар 60 гр, поставьте на плиту и как только сахар растворится сразу снимайте, вот вам и пропитка, вкусно и быстро. У нас осталось достаточно много крема и карамели, хотя вроде мазали достаточно много.
    0
    Автор рецепта
    Таисия, хорошо,что всё получилось!
    А крем и карамель жалко, что выбросили, их можно было пустить в дело))
    0
    Елена Сергеевна
    Почему-то коржи получились мокрыми, не воздушными. Но торт в итоге очень вкусный.

    Подскажите, что с коржами я могла не так сделать. Все ингридиенты на весах взвешивала
    1
    Автор рецепта
    Елена Сергеевна, может не допекли?
    0
    Елена
    Делаю второй раз, очень вкусно, просят постоянно.
    1
    Автор рецепта
    Елена, я очень рада! 
    0
    Игорь
    Одного яйца мало, надо 2 и более, или меньше сахара
    0
    Автор рецепта
    Игорь, мне хватило и одного.
    0
    Елена
    Игорь, отлично 1 яйцо, там еще чашка кофе, все супер
    1
    Ир*
    Делала и не раз. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Ир*, на здоровье!)
    0
    хотелось бы такой попробовать 
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, да, торт вкусный, попробовать нужно обязательно 
    0