Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт Сникерс с грецкими орехами

Торт Сникерс с грецкими орехами

Предлагаю рецепт торта "Сникерс" с грецкими орехами. Торт приготовим из шоколадного коржа, который выпекается высоким и пышным, с влажной текстурой. Такой корж не требует дополнительной пропитки.

В роли крема используем сливки для взбивания с добавлением вареной сгущенки. Получается вкусный и нежный крем с карамельным оттенком. В прослойку крема добавляем безе и крошку орехов.

Я безе готовила сама, но можно использовать покупную меренгу, ведь для тортика понадобится совсем немного. Верх торта покрываем шоколадным ганашем с ореховой крошкой.

Получается высокий, красивый, очень вкусный и нежный торт. Такой торт украсит любой праздничный стол. Украсить торт можно разрезанными конфетами Сникерс.

Оглавление

Ингредиенты

Для коржа:

Сахар - 280 г

Мука - 250 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 70 мл

Какао - 40 г

Яйцо - 4 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Сода - 4 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Вареная сгущенка - 200 г

Для начинки:

Грецкие орехи - 40 г

Безе - 25 г

Для ганаша:

Грецкие орехи - 60 г

Сливки 10% или молоко - 100 мл

Шоколад - 100 мл

  • 3 ч.
  • 36 ч.
  • 39 ч.
  • К316 кКал / 100 г
  • Б → 5.67
  • Ж → 14.69
  • У → 41.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах.


В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешать сухие ингредиенты.


Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния, затем всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Взбиваем яичную массу минут 7, до полного растворения сахара и пышной, светлой массы.


Затем выставить режим на минимальную скорость, влить молоко и масло. Затем небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты. Перемешать тесто на низкой скорости миксера. Тесто получится не густое.


Дно формы (у меня - кольцо 18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.


Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 1 час.


Готовность проверить сухой зубочисткой. Вот такой высокий корж получился.


Готовый корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Если есть время, то завернуть корж в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Затем разрезать корж на 4 части.


Для крема охлажденные сливки взбить до стойких пиков, во время взбивания добавить сахарную пудру. У меня сливки на растительных маслах и они уже сладкие. Взбитые сливки соединить с вареной сгущенкой. Грецкие орехи порубить ножом.


Перемешать крем на низких оборотах до однородного состояния. Безе поломать.


Собрать торт. Выложить корж, смазать его кремом. Выложить безе и сверху аккуратно покрыть кремом.


Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий слой - с кремом и орехами. Третья прослойка - опять с меренгой. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.


Торт переложить на решетку. Приготовить шоколадный ганаш.


В сотейник влить молоко или сливки, прогреть до кипения и снять с огня. Добавить шоколад (у меня - капли). Перемешать массу до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать.


Полить ганашем торт. Так как торт холодный, ганаш быстро схватится. Поставить торт в холодильник на 1 час.


Переложить готовый торт на тарелку или подставку. Украсить по желанию. Вот такой красавчик получился.


Разрез торта Сникерс с грецкими орехами просто потрясающий. Вкус не оставит вас равнодушным и вы не раз еще будете готовить этот торт.


Приятного чаепития!


Торт Сникерс с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Зачем в сливки добавлять сахарную пудру? Пудра растает и сливки потеряют свою форму. В сгущёнке и так хватает сладости
Не совсем уместный ингредиент в креме
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, У меня крем не потерял форму! Не хотите не добавляете)
0
ответить